芝加哥頭條

華聯會: 中國城槍殺案頻傳市府應嚴懲兇手改善治安!

(芝加哥時報/快訊)針對上個月21日發生在芝加哥華人聚居的橋港區的一起致命槍擊案,來自中國東北年僅33歲的關帥在停車時遇搶劫而遭槍殺,關帥因傷勢過重不幸當場死亡以及在2月9日兩名華人同胞38歲的汴華一和39歲的熊偉忠在中國城遭歹徒行刑式槍殺後對華人社區再一次的極大傷害, 大芝加哥地區華僑華人聯合會特別發出聲明, 要求市府應嚴懲兇手改善治安!………………….

   華聯會表示,案發後,該會即聯繫分管中國城的第二十五區Byr on Sigcho-Lopez區長以及中國城第九警察局,要求政府部門行動起來嚴懲兇手、改善治安。在華聯會的呼籲和敦促下, Byron Sigcho-Lopez區長在12月29日下午召開了緊急治安會議,邀請芝加哥第九警察局局長杰羅姆( Don Jerome ),第二區馬靜儀議員和中國城各團體負責人就最近發生的槍殺案討論如何改善中國城治安問題。以下是12月29日緊急治安會議討論的內容:

  1. 芝加哥第25區將聯合Munoz參議員辦公室為中國城撥款15萬美金用於安裝安全攝像頭。
  2. 芝加哥第25區繼續推動警察問責制法案,以促使芝加哥市長不得單方面做出從社區中調走了43%芝加哥警察局警力資源的決定,使我們的社區的治安問題變得更加脆弱。

3.芝加哥第九警察局局長將與市長辦公室一起努力提高中國城的公共安全問題,並在街區有更多巡邏的警察,並每周有一名警官駐紮在中國城中間地帶,讓居民更容易舉報安全問題。

  1.  25區將與馬靜怡議員一起爭取為住房計劃提供資金,以幫助消除中國城社區中的無家可歸者,以減低社區的不安定因素。

5.由於涉案的嫌犯今年才16歲, 25區政府將與華人社團合作,推動社區預防暴力和青少年教育計劃,讓我們的社區更加安全。

爭取安全和權益是我們華人社區共同的責任!本案件發生在中國城橋港區第11區。大芝加哥地區華僑華人聯合會正在與第11區和警察局聯繫,我們將很快在華人社區共同舉辦公共安全聽證會,讓政府部門讓他們聽到華人社區的聲音,為華人無辜遇害伸張正義!同時,我們也希望通過這樣的聽證會,讓居民們更多了解如何更好地保護人身和財產安全。

同胞們, 讓我們團結起來, 共同為社區的安全而努力!

Categories: 芝加哥頭條