芝加哥頭條

伊州休憩的新好去處: 廢舊鐵路、滑雪、徒步、騎行.

(芝加哥時報/快訊)沿着一條沒有汽車的小路騎車,沿着陽光斑駁的小路漫步進入茂密的樹林,或者沿着翠鳥潛游的平靜的河邊小路行走。如果不是親眼所見,你可能很難想到這種田園式的體驗是與鐵路工業聯繫在一起的,更確切的說是與廢棄的鐵軌聯繫在一起的。在汽車和飛機優先於火車之後,數千英里的鐵路牀雜草叢生並被廢棄。但鐵路的消亡也有好處:其中一些線路獲得了新的生命,成爲了多用途線路。它鼓勵安全的通勤和鍛鍊,同時也保護了自然資源,連接了社區,振興了當地的商業。……………………………………….

現在芝加哥有好幾條鐵路可以爲遊客提供對當地歷史和生態的觀察體驗,作爲一種心靈的慰藉,這些線路將遊客包裹在寧靜之中。現在除了騎自行車的人,他們還歡迎跑步者、步行者、帶着嬰兒車的父母,甚至是騎馬的人,如果雪足夠多,這裏也可以成爲越野滑雪者的最新目的地。

伊州草原鐵路(Illinois Prairie Path)

長達61英里的伊利諾伊草原鐵路(又名IPP)是美國最古老的鐵路路線之一,其歷史可追溯到1967年。沿着前芝加哥奧羅拉和埃爾金鐵路的路權,IPP由三個主要分支組成,每個分支都可從芝加哥出發進行愉快的一日遊。(惠頓是這三個城市的中心步道,距離“風城”只有30英里。)沿着城市主幹道,別墅公園值得一停。它的歷史博物館坐落在一個廢棄的火車站裏,在外面展示着一些舊的火車信號。在惠頓的志願者公園裏還發現了這條路線鐵路的其他遺蹟,那裏有一個當代雕塑,用尖頭、螺栓和原來的第三鐵軌的一部分製作而成。13英里長的奧羅拉分支樹木繁茂,這是由於它的沿途是森林保護區。

狐狸河鐵路(Fox River Trail)

任何沿着43英里的狐狸河鐵路旅行的人都應該準備好一副雙筒望遠鏡。這條翠綠的走廊由三條以前的鐵路組成,包括一條通勤線,芝加哥奧羅拉和埃爾金是鳥類生活的天堂,像Fabyan和Les Arends這樣的森林保護區遍佈,遊客會發現大量的水鳥,其中就有白鷺和蒼鷺。

維吉爾吉爾曼鐵路(Virgil Gilman Trail)

這條11英里長的小路距離很短,從芝加哥郊區蒙哥馬利(距離芝加哥市中心1小時車程)向西前往沃邦西社區學院(Waubonsee Community College),在田園風光中徜徉。從黑胡桃木到箱接骨木,到處都是樹,還點綴着野花(特別是在森林保護區),這條路越往西走,就越有森林氣息。黑莓小溪在通往布利斯森林保護區的路上流淌,這是一片開闊的森林,冰川留下了獨特的地質特徵:佈滿礫石和卵石的山脊。在這裏還可以看到鹿、紅狐甚至郊狼。

草原鐵路(Prairie Trail)

草原鐵路吸引着各種各樣的人,不管你是植物愛好者還是對奇特的地質特徵更感興趣。這條小路從熱那亞市穿過威斯康辛州線,穿過約26英里,直到距離芝加哥40英里的阿爾岡昆,它的名字來自於周圍五顏六色的當地草原植物羣,是在芝加哥和西北鐵路的原路線上修建的。

北段沿着幾處瑰寶漫步,包括廣闊的冰川公園保護區,因該地區的地質遺產而得名。任何徒步遊覽公園2英里的解說圈的人都會遇到冰川退去後留下的獨特山丘(kames)。

另一個奇蹟是斯特恩的森林和沼澤,在那裏有一條短的支線小路,通往一條3英里長的紅色徒步旅行小徑,可以看到點綴着白色小拖鞋蘭花的稀有沼澤溼地。在草原鐵路的終點站,一條新開通的連接路將騎自行車的人帶到梅克公園(Maker’s Park),在那裏,你可以在焦土釀造公司(Scorched Earth Brewing Co.)喝杯精釀啤酒解渴。

珍亞當斯鐵路(Jane Addams Trail)

以這位獲得諾貝爾和平獎的社會活動家的名字命名的簡·亞當斯鐵路一現在是一片遍佈森林、溼地和草原的世外美景,沿着這條從自由港(從芝加哥到伊利諾斯州-威斯康辛州的114英里)穿越到伊州-威斯康辛州邊界的17英里的路線,有許多具有重要歷史意義的景點。

Categories: 芝加哥頭條