芝加哥頭條

伊州新冠新確診病例4,469人/ 洛杉磯每10分1人死亡

(芝加哥時報/快訊)由於新年假期各地報告緩慢,伊利諾州公共衛生部今天宣布,1月3。日新確診登錄病例只有4,469例,自大流行開始以來,伊州102個郡的總病例為979,821人例,今天新增81人死亡,,全州共有16,755人死於COVID-19,為期七天的滾動陽性率為8.3%, 昨日共有45,465人檢測中檢測到了新病例,這是自10月5日以來24小時內處理的最小的一批,在過去的兩周中,伊州每天平均進行將近75,000次測試,有3817人因COVID-19進入醫院,其中有789名患者在重症監護病房,458人在使用呼吸機。…………………………….

 

全球新冠疫情依然嚴峻,美國約翰霍普金斯大學發布最新統計數據顯示,至美東時間1日,美國累計確診病例達2000萬7149例,累計死亡34萬6408人,皆高居全球第一。疫情震央加州,洛杉磯郡每天病歿人數不斷刷新紀錄,如今平均每10分鐘就有1人被新冠病毒奪去寶貴生命。

加州確診病例近230萬例,為全美之最,其次是德州,約177萬例,佛州也超過132萬例。《洛杉磯時報》1日報導,2020年最後3天,29日洛杉磯郡有242人死亡、30日為262人,跨年夜當天則是291人。由於死亡人數增加太快,當地多家殯葬業無奈表示,他們已無法處理更多遺體。太平間爆滿,當地的救護車不夠使用。緊急醫療服務局主任奇德斯特表示,有時候一口氣湧入10輛救護車,停在急診室外,部分患者甚至在車上等了7、8個小時,還無法入院治療;院內醫療人員也忙到連911緊急電話都沒空接。

國家過敏和傳染病研究所所長佛奇分析,目前美國疫情在各方面都開始「失控」,且1月情況可能比去年12月更糟。此外,繼科羅拉多州後,加州和佛州也發現英國變種新冠病毒。佛奇認為,這種病毒可能已在多州現蹤。

川普政府的新冠疫苗計畫「曲速行動」先前誇口,稱去年底就可替2000萬人接種疫苗。但疾控中心(CDC)網站顯示,截至去年12月30日,全美僅有279.4萬人完成第1劑疫苗施打。專家和官員批評,接種進度與預期狀況差距太大。

《紐約時報》則披露,西維吉尼亞州有42人以為自己接種了莫德納新冠疫苗,其實卻被錯打單株抗體療法針劑。國民警衛隊指出,這些打錯針的民眾「不會受到任何傷害」,不須擔心。

統計顯示,自去年11月3日以來,全美單日新增都保持在10萬以上。累計確診人數於11月9日突破千萬大關,不到2個月就翻倍。《洛杉磯時報》預測,目前疫情僅反映出感恩節假期的感染狀況,至於聖誕節及新年假期的另1波疫情,要到本月中旬至月底才會陸續反映。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2021年1月3日為止,全球已有超過85,298,087個新冠病毒感染案例,1,846,453人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、英國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、烏克蘭、南非、秘魯、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、伊拉克、智利、加拿大與孟加拉國,各國的累計確診數均已超過51萬人。

Categories: 芝加哥頭條