芝加哥頭條

芝加哥公校將開學 / 教師工會大力抵制

(芝加哥時報/快訊)芝加哥教師工會(CTU)在新年的第三天表示,他們預計1月4日將有大量的老師會向其所在的學校繼續申請不返回學校並繼續用遠程教學的方式工作。此舉意味着芝加哥教師工會爲安全重新開放而展開的長達數月的行動升級,也使市長萊特富特和學校主管珍妮絲·傑克遜開始讓數千名教師和學生回國的計劃變得更加複雜。………………………..

目前還不少芝加哥議員在給市長的一封信中說,他們對該市重新開放的計劃“深表關切”。有33名市議員給萊特福特和傑克遜寫了一封信,表示他們“深切關注”CPS計劃本月重新開放,並對該城市計劃中的種族平等、健康和安全方面表示懷疑。他們列出了芝加哥在重新開放教室時應該採取的9個步驟,並敦促市長和學區就教師工會的擔憂與他們合作。

據CPS的統計和此前的計劃,至少5800名員工計劃1月4日返回學校,這是自疫情開始以來的首次大批量教師返崗,另有861名員工獲准休病假,約300名員工仍在申請中。這些教育者大多是學前教育和特殊教育的老師。這些學校的學生將於1月11日返回學校。第二批教師返崗定於1月25日,2月1日幼兒園到八年級的學生將重返校園。CPS首席執行官傑克遜此前曾表示,“不去上班”的老師可能會被解僱。

埃德·伯克和布萊恩·霍普金斯是少數幾個在信上簽字的溫和派議員,他們加入了支持CTU保護教師利益的行列。他們認爲芝加哥目前沒有達到該地區爲學生增加公平的目標,也沒有充分解決家長、學生和工作人員在當前大流行的情況下發現的一些安全問題。

Categories: 芝加哥頭條