芝加哥頭條

伊州新冠新確診病例5,059人, 美國已突破35萬人死亡

(芝加哥時報/快訊)儘管過去幾週新冠呼吸系統疾病的檢測急劇下降, 但是COVID-19病例每天平均增加6,000多例新病例, 過去一周,伊州平均每天有70,530個測試結果,而10天前平均每天有83,277個測試結果。目前的7天平均病例陽性率為8.6%,高於10天前的6.8%。…………………………..

在星期一,IDPH官員宣布了另外79名伊州居民死於COVID-19,另外又診斷出5,059例新的呼吸道疾病病例,自去年初爆發以來,伊州的死亡人數達到了16,834人,有984,880名居民被感染。IDPH官員還報告說,週日在全州的醫院中,有3,948名患者正在接受COVID-19感染的治療,這是連續幾天下降後又增加的第二天患者人數在增加,在那些住院病人中,有816人在重症監護病床上治療。有關疫苗供應的信息請登入IDPH網站查詢。

美國的新冠肺炎疫情嚴峻,美國已突破35萬人確診新冠肺炎。美國總統川普就新冠肺炎疫情於社交媒體發文,川普質疑美國疾控中心(CDC)誇大美國的新冠肺炎確診及死亡數字。美國傳染病專家福西就反駁川普,稱這些新冠肺炎確診及死亡數字都是真實的。川普周日(3日)於Twitter發文,再次將新冠肺炎疫情稱為中國病毒:

因為CDC用愚蠢的判斷方式,導致美國與其他刻意不準確報低數字的國家相比,美國的中國病毒確診及死亡個案遭嚴重誇大。

但福西(Anthony Fauci)出席美國全國廣播公司(ABC)的節目時,反駁特朗普的説法:這不是虛假,而是真的(That’s not fake. That’s real.),福西諷刺川普應走進戰場(go out into the trenches),親身到醫院觀察醫護人員的工作情況。福西形容醫護人員的工作很緊張,各地的醫院床位短缺,醫護人員處於筋疲力盡的狀態。美國聯邦政府醫務總監亞當斯(Jerome Adams)周日也公然與川普唱反調,指出從公共衛生角度來看,他沒有理由懷疑這些數字。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2021年1月3日為止,全球已有超過85,862,159個新冠病毒感染案例,1,856,225人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、英國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、烏克蘭、南非、秘魯、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、伊拉克、智利、加拿大與孟加拉國,各國的累計確診數均已超過51萬6900人。

Categories: 芝加哥頭條