芝加哥頭條

芝加哥華人元旦晚會迎新年雲端盛大舉行 / 評選出芝加哥十大影響力人物

1月1日華人在芝城晚會現場

 

【銀河傳媒北美網訊】2021年1月1日新年第一天,芝加哥華人各界會聚Zoom雲端,成功的舉行了新年的第一個慶祝活動。當晚的晚會,是由美中地區聯合同學會和銀河傳媒北美網聯合舉辦,晚會總策劃Mark Su,王渝文,聯合主持王旭,Mark Su, 王渝文,晚會現場協調:陳瀟,媒體及其他支持:中美藝術家協會,21世紀頭條。………………………………………………….

這次活動非常具有意義, 除了同慶新年外, 大會還首次評選出2020芝加哥最有影響力十大社團和人物如下:
1.芝加哥華聯會(有影響力人物:鄭征)
2. 2020芝加哥唐人街慶祝中國春節大遊行
3. 芝加哥美亞健康中心(有影響力人物:美亞健康中心主任劉紅)
4. 美中餐飲業聯合會抗疫(有影響力人物:美中餐飲業聯合會主席胡曉軍)
5. 芝加哥時報(有影響力人物:芝加哥時報社長李著華)
6. 芝加哥瑞華中文學校
7. 芝加哥芝北中文中心
8. 聯豐集團-太古廣場(有影響力人物:聯豐集團主席倪舉凌)
9. 芝加哥華人藝術團(文藝團體類)
10.楊安琪楊開西天使基金會
特別紀念獎:芝加哥著名僑領,華聯會名譽主席趙健航

晚會聯合策劃人,主持人Mark Su

晚會聯合策劃人,主持人王渝文

晚會主持人王旭

美亞中心主劉紅致辭

 

《2020芝加哥影響力社區人物》當選者胡曉軍致詞

 

入選《2020芝加哥影響力社團人物》的芝加哥時報社長李著華致詞

 

《2020芝加哥影響力社團人物》當選者滿素潔致詞

 

華聯會副主席何達權先生致詞

 

元旦當天芝加哥陰雨綿綿,晚會卻充滿溫情。晚上7點半,許多好久疫情之後沒有見面的各界來賓,朋友都在新年的第一天相聚,總結過去,祝愿新年。

晚會內容豐富多彩,有來賓發言,各種文藝表演,書法,魔術表演,77-78級聯合同學會(以下簡稱聯合同學會)講述自己的故事,社區人物頒獎等,滿滿4個多小時節目,讓人感覺收穫良多。

晚會開始77-78級聯合同學會創始人之一,芝加哥美亞中心主任劉紅女士介紹了聯合同學會的歷史,同時她也代表美亞介紹新冠疫苗的情況。劉紅女士回顧了從青年時代聯合同學會成長的歷史,包括參加77-78級高考難忘的經歷。她還介紹了2020年美亞帶領芝加哥一些社團捐款捐物支持美中抗擊新冠病毒的情況。

芝加哥華聯會常務副主席何達權先生代表會聯會祝賀晚會的舉行,他說很高興與聯合同學會一起慶祝新年,也祝賀晚會主辦方之一北美傳媒北美網成功參與社區活動。華聯會主席鄭徵給晚會發來賀電,說聯合同學會不少人才也是華聯會理事,祝賀他們舉行晚會,也說華聯合一如既往支持北美網做芝城挂歷這樣弘揚社區文化的活動。

黃河藝術團演出

 

芝加哥著名理財專家,萬通互惠理財共同合夥人楊維女士為晚會祝賀,並且向來賓分享了疫情之下理財方面的注意事項。芝加哥婦女商會會長倪爱荣代表婦女商會給華人慶新年,她說過去一年華人朋友都十分不容易,能夠平安堅持到現在就是福氣,祝大家繼續抗疫,保持平安。

77-78級同學會劉承熹現場表演魔術

 

芝加哥華人藝術團藝術總監洛歌最新作品《江河萬古流》

 

芝加哥著名歌星陳瀟晚會現場演唱

 

王通互惠理財共同合夥人楊維致詞

 

芝加哥婦女商會會長倪爱荣女士致詞

 

芝加哥和統會會長王亞勤致詞

 

晚會上北美網總編Mark Su介紹了該媒體的情況,他說北美網第一個平台是2009年成立的北美文學網,早期幾年以刊登文學愛好者作品為主,芝加哥地區的著名詩人非馬,專欄作家王堅,風城詩社社長初雪等都經常投稿北美文學網。後來又增加了北美網,和北美英文網。另外一個項目是文化出版,從2015年製作出版《芝城挂歷》到如今7年。北美網將在新年一如既往,服務社區,傳播正能量,弘揚華人文化,為華人社區提供資訊。

Mark Su還播放了北美網的同仁,作者,讀者,合作夥伴為晚會祝賀新年的視頻,然後他還展示了北美網出版的《2021北美芝城挂歷》。

北美網為晚會祝賀新年

芝加哥和統會會長王亞勤在致辭中說祝賀聯合同學會同學為中美兩國做出的貢獻,芝加哥華人社區在2020年做了許多優秀的事情,希望2021大家共同努力,開創新局面。

晚會上聯合同學出了許多表演節目,桃谷山人在晚會開始向晚會展示書法祝賀新年。聯合同學會同學楊佐女士給晚會送上了他們黃河藝術團去年參加全球舞蹈大賽的獲獎舞蹈《馳騁》,芝加哥地區有名的喜劇演員劉承熹為晚會表演了他最新一魔術表演,讓晚會笑聲連連。

芝加哥華人藝術團青年歌唱家劉稀木演唱《達尼亞i》,鋼琴伴奏:郭小可

 

中美藝術家協會會長馮振華為文化祝賀新年

 

77-78級同學會王江宏講述自己的故事

77-78級同學會王勳現場演唱

關孟華古箏演奏

 

聯合同學會的同學Alan 耿向來賓介紹了他自己的經歷,並且為晚會表演了葫蘆絲《月光下的鳳尾竹》。王勳表演了獨唱《嘎達梅林》。鄒明講解了古詞牌《一七令》詞牌令。Jason Zhang表演了京劇《三家店》。

芝加哥著名歌星陳瀟為現場貢獻唱《人在依梨》,他說特別佩服聯合同學會同學的經歷,他自己母親也是77級的,在十分不容易的條件下發展了自己。芝加哥華人文昭為晚會現場歌唱他自己填詞的《抗擊新冠國際歌》,聲情並茂,十分感人。

Alice舞蹈表演

77-78級同學會鄒明講解詞牌令

芝加哥華人藝術團為晚會送來了藝術性,趣味性非常高的表演節目。芝加哥華人藝術團藝術總監洛歌的新作《江河萬古流》,演唱氣勢磅礴,藝術水平非常高。華藝的另外一個節目,青年歌唱家劉稀木的,集藝術性和娛樂性為一體,層次感動感交融,充滿青春活力。

晚會上北美傳媒北美網公佈了《2020芝加哥十大影響力人物活動》評選結果,上榜的來賓,美中餐飲業聯合會主席胡曉軍在致辭中感謝各界對中餐業的支持,他向現場介紹了他們中餐聯合會在2020年中,帶領華人餐館,客服疫情之下不能唐食的困難,在疫情中求生存。不但如此,去年中餐聯合會還為中國和美國捐款,為芝加哥地區一線工作人員免費送了價值10多萬美元的中餐,為華人樹立了良好形象。

芝加哥影響力評選獲得者芝加哥時報社長李著華先生出席了晚會,並且致辭鼓勵華人社區新年繼續努力。他說,2020是世界,包括芝加哥最悲慘的一年,出了戰爭,什麼悲慘的事件都發生了,希望新年有新的拐點。

晚會上影響力評比上榜的芝北中文中心校長滿素傑女士也介紹了他們學校去年客服困難,繼續開課,舉辦兩次青少年華人藝術比賽的精彩事件。

被評選出的2020芝加哥影響力人物團體還有芝加哥華聯會和鄭征,芝加哥美亞中心,以及美亞中心主任劉紅等。胡曉軍在講話中說,這次被評上的個人和團體都是名至實歸。

晚會上77-78級聯合同學會同學王江宏就行了“77-78級講述我們的故事”的講話,與現場分享了她在中國77級同學的經歷,也介紹了她到美國後,從一個在國內臨床醫生,到芝加哥大學醫學院轉型成醫學研究的特別經歷,在她身上體現了77-78級同學那種自強不息,向命運挑戰,勇攀人生高峰的精神。

晚會還播放了關夢華古箏表演,Alice 舞蹈,芝加哥音樂藝術家,世界旗袍會主席韓音自己作詞作曲並且演唱的歌曲中《美國大選贏贏贏》。晚會上芝加哥風城詩社社長朗誦了她自己的詩作。北美網總編Mark Su 朗誦了芝加哥專欄作家,詩人王堅的詩歌。

中美藝術家協會為晚會送來了祝賀,並且舉行了畫展,中美藝術家協會會長,著名油畫家馮振華先生在賀詞中說,祝賀77-78級同學會和北美網的新年晚會的舉行,中美藝術家協會一直保持與芝加哥地區藝術家和華人的關係,祝芝加哥地區華人新年快樂。

主辦方感謝這次參與晚會的表演人士,感謝王渝文,王曉瑞夫婦為晚會提供Zoom視頻平台。北美網將贈送所有參加表演的人士及發言嘉賓《2021北美芝城掛歷》,領取挂歷請聯繫主辦方北美網。主辦方也感謝參加晚會的所有來賓。

(文章版權歸作者/銀河傳媒北美網/所有)

Categories: 芝加哥頭條