芝加哥頭條

芝加哥首屈一指的旅遊中心歐巴馬總統中心今年將破土動工

(芝加哥時報/快訊)耗資5億美元的歐巴馬總統中心(Obama Presidential Center)可能會在今年開始建設。2016年,歐巴馬基金會(Obama Foundation)宣佈了在傑克遜公園(Jackson Park)修建中心的計畫,一度引發了軒然大波。傑克遜公園占地500英畝,由弗雷德里克·勞·歐姆斯特德(Frederick Law Olmsted)設計,曾主辦過著名的1893年世界博覽會(World’s Fair)。…………………………..
由於公園宣導者提出的民事訴訟,以及州和聯邦政府對把中心放在歷史公園的影響進行了漫長的評估,計畫於2018年進行的開創性工程尚未實施。
有消息稱,對歐巴馬總統中心計畫的聯邦審查可能在2月完成。審查程式將於本月結束,屆時該州的歷史保護諮詢委員會將簽署一份協定備忘錄,概述歐巴馬基金會為在傑克遜公園修建該中心而必須採取的措施。2020年12月,聯邦公路管理局和伊州歷史保護辦公室已經簽署了協定,根據《國家環境政策法案》,該專案正在接受聯邦政府審查。
作為一個為期四年的建設專案,歐巴馬中心可能會促進經濟發展,為伍德隆和南岸等正從數十年的投資減少中恢復過來的南岸湖濱社區提供就業和機會。該中心與科學與工業博物館(Museum of Science and Industry)、杜布埃爾非裔美國人歷史博物館(DuSable Museum of African American History)和芝加哥大學(University of Chicago)的Smart博物館(Smart Museum)相結合,可以成為芝加哥首屈一指的旅遊中心,提升南區的藝術和文化景觀。該計畫承諾為戶外活動留出寬敞的廣場和綠地。芝加哥期待歐巴馬中心能像阿肯色州的克林頓中心一樣,激發更多的經濟增長並帶來豐富的文化活動。根據紀念克林頓總統中心和公園落成10周年的一項研究顯示,自2004年竣工以來,這一中心已經為小石城帶來了33億美元的經濟影響,其中包括24.6億美元的市中心新投資。

Categories: 芝加哥頭條