芝加哥頭條

女囚犯因謀殺罪被判終身監禁被關了33年仍在申訴

(芝加哥時報/快訊)現年59歲的裡什是林肯洛根懲教中心(Logan Correctional Center)的一名囚犯,她因謀殺罪被判處終身監禁。在已經過去的33年的監禁中,她一直堅稱自己是無辜的。幾十年來,南茜·裡什的律師一直試圖消除她因協助謀殺坎卡基商人斯莫爾而被判的終身監禁處罰,受害者當年在被活埋後窒息而死。裡什的律師辯稱,像她這樣的案件正應當是伊州的立法者在2015年修改法律、考慮為虐待受害者減刑措施所囊括的對象。…………………………………..

這項措施是由時任州參議員、現任伊利諾州總檢察長的拉烏爾(Kwame Raoul)共同提出的。該措施提出,只要重罪犯能證明自己的罪行與被虐待有關,他們就被允許挑戰法官曾經給出的判決。但現在,裡什的案件正好落在拉烏爾的案桌上,拉烏爾卻沒有根據自己提出的措施為裡什減刑。

裡什的律師稱拉烏爾是“虛偽的”,與他過去的立場“截然相反”。裡什的律師在坎卡基郡的法庭檔中反復辯稱,裡什“不知情的參與”源於愛德華茲的虐待和恐嚇。愛德華茲用槍威脅裡什,說如果她不幫裡什完成她不懂的任務,他就會殺了她和她8歲的兒子。

2019年7月,法官邁克爾·薩貝爾(Michael Sabol)曾在坎卡基的一場聽證會上駁回了裡什要求重新判決的請求,他認為虐待的證據不能改變對一項特別可怕的罪行的判決。裡什的律師向上訴法庭辯稱,薩伯爾的裁決應該被推翻,因為法官沒有在他們的訴狀中引用任何技術問題。而後司法部長辦公室的奧康奈爾也曾在一份法庭文件中回應說,法官駁回申請裡什不存在問題,因為裡什的律師無法證明他們說法的真實性。

Categories: 芝加哥頭條