Uncategorized

芝加哥教師發出強烈怒吼:拒絕返校拒絕在室內工作!

(芝加哥時報/快訊)出於健康和安全考慮和對學區的冠狀病毒緩解協定缺乏信任,芝加哥地區幼教老師和特殊教育學校的老師拒絕返回學校教書。據稱,這些沒有到學校報到的教師都會收到CPS人力資源主管馬特·萊昂斯的郵件,郵件中會寫上他們的曠工未經授權,“明天必須親自報到”。……………………………
CPS女發言人艾米麗·博爾頓1月4日表示,衛生官員已經批准了該學區的計畫,芝加哥教師工會的“最後一分鐘戰術是對7萬7千個選擇線下學習的家庭的嚴重不尊重,這些家庭主要是黑人和拉丁裔。”
幾個月來,教師工會一直反對CPS重新開放的計畫,並表示將支持其成員,但尚未呼籲採取罷工等集體行動。
已經返回學校的工作人員則報告了一系列的情況,比如教師骯髒、狹窄以及完全沒有通風。洛根廣場(Logan Square)的布倫塔諾小學(Brentano Elementary),教師和臨床醫生在學校院子裡設立了臨時工作場所,故意在寒冷的溫度下工作,以此來抗議校方要求他們回到他們認為並不安全的教室。CTU隨即舉行了新聞發佈會,在會上,教師們解釋了他們對自己健康的擔憂,以及他們決定不回教室的原因。
此前,芝加哥市長和CPS首席執行官於1月3日收到了來自35名市議員的一封信,他們表示目前正“深切關注”在疫情期間該市重新開學的情況。隨後傑克遜在回應市議員的信中表示,恢復親自學習將幫助那些在遠端學習中“落後”的黑人和拉丁裔學生。傑克遜和萊特富特將“公平問題”作為他們大力推動重返校園的焦點。但由於三分之二的黑人和拉丁裔學生選擇繼續在家裡學習,洛根廣場的教師羅莉·托雷斯(Lori Torres)說,CPS並沒有考慮到公平問題,而且希望老師在沒有額外支援的情況下冒著危險進行線下授課。
事實上芝加哥公立學校(CPS)和芝加哥教師工會(CTU)在確定返校是否安全上的相關問題產生了分歧。去年3月,芝加哥西北部一所學校出現了一例冠狀病毒感染病例,導致CPS關閉了該學校。州長在春季關閉了伊州的所有學校,那時CPS曾表示,只要該市每天的病例新增數量低於400個或者檢測陽性率低於8%,學校就將在秋季重新開放,但隨着秋季學期的如約而至,開學的願望卻沒有達成。
目前越來越多的研究表明,當嚴格的緩解措施到位時,學校似乎並不會成為超級傳播者。這些不斷變化的門檻和難以遵循的指標使得芝加哥教師工會和許多家長甚至質疑公共衛生官員是否正在改變規則,以便讓市長萊特富特和CPS領導人繼續實施他們長期以來一直想要實施的開學計劃。
目前芝加哥公共衛生部門最關注的是病例翻倍所用的時間,並以此作為重要參考指標。如果病例在短時間內翻倍,這意味着這座城市正在經歷快速傳播,或者是一場無法控制的疫情爆發。所需時間越長,該流行病的增長速度就越慢。比如,在11月芝加哥的翻倍時間是12天。目前芝加哥的翻倍時間約為60天。

Categories: Uncategorized