芝加哥頭條

伊州新冠新確診病例7,569人, 單日有139人死亡

(芝加哥時報/快訊)儘管過去幾週新冠呼吸系統疾病的檢測急劇下降, 但是COVID-19病例每天平均增加6,000多例新病例, 今天測錄了7,569新例, 139人死亡,總確診人數達到999,288人,總死亡人數17096人, 在過去一周,伊州平均每天有80,974個測試結果,新冠疫情在美國沒有緩和跡象,5日美國一共新增25萬宗確診個案,而死亡人數更達到破紀錄的3936人。美國的總確診人數已破2100萬,現正有超過13萬人因感染新冠肺炎而住院。………………

美國疫情自12月感恩節假期後便沒有好轉,單是一個感恩節假期已有超過600萬人次出行,再加上聖誕節假期等因素,令疫情在踏入嚴冬後不斷惡化。在12月中當局批准民眾注射疫苗後,負責統籌全美疫苗注射的曲速行動(Operation Warp Speed)發言人稱已在周二分發了300萬劑疫苗,而已分發疫苗的總數達1900萬劑。美國疾病管制與預防中心 (CDC)的數據顯示,現時共有480萬美國民眾已注射第一劑疫苗,注射率只有25%。

美國聯邦政府正加緊訓練志願者,以協助加快疫苗接種速度。

在疫情嚴峻的加州,單在洛杉磯郡(L.A. County)就已有83萬人確診,在醫院床位嚴重短缺的情況下,加州救護員更被指示不要送存活率低的病人入院。而羅德島州、亞利桑那州及德州都為疫情嚴重的州分,佐治亞州更發現變種病毒感染個案,為美國第5個州發現變種病毒. 隨著部分國家陸續開始接種新型冠狀病毒疫苗,人們想知道何時能回到往日正常生活。「華盛頓郵報」訪問8位專家,得出的答案是在2021年結束前,美國別想回復往日生活。

華郵向專家們提問兩大議題,一是美國何時可達成群體免疫,二是請他們各自預期何時可恢復正常生活。要達成群體免疫,一般需70%的人口對新型冠狀病毒具免疫力,無論是病後痊癒或施打疫苗。美國約需2.3億人接種過疫苗才有望達成群體免疫,但截至昨天,僅400萬人接種過兩劑疫苗的首劑。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2021年1月6日為止,全球已有超過87,307,970個新冠病毒感染案例,1,883,737人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、英國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、烏克蘭、南非、秘魯、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、伊拉克、智利、加拿大與孟加拉國,各國的累計確診數均已超過51萬8800人。

 

Categories: 芝加哥頭條