芝加哥頭條

病毒大流行推行居家上班辦公 辦公室空間乏人問津不能平衡

(芝加哥時報/快訊)專家估計因病毒大流行推行的居家辦公導致芝加哥郊區的可用辦公空間乏人問津,大大增長到17%,在整個芝加哥地區,可用的空間達到了創紀錄的9,000萬平方英尺。即使在2007年至2009年經濟大衰退最嚴重的時候,這一數字也只有8,100萬平方英尺左右。………………………….

他們認爲一旦COVID-19疫情消退市場也將反彈,但市場多久能恢復到疫情前的水平尚不明確。CoStar Group的市場分析總監布蘭登·斯韋克(Brandon Svec)說:“我們預計三到四年才能恢復。”該公司是一家數據信息和營銷平臺,約30萬名房地產專業人士使用該平臺,“我們看到企業對病毒採取了非常謹慎的態度。我們預計,企業主們將以溫和緩慢的態度重新進入市場,辦公人員也不會立馬恢復一週五天的通勤。但根據預測,芝加哥郊區辦公室的人員迴歸速度將會比市區更快。

辦公室的復甦取決於很多因素,其中包括健康危機的解決速度,公司的發展規劃,以及各個經濟部門的恢復程度。芝加哥房地產公司高力國際(Colliers International)的負責人賈森·西蒙(Jason Simon)說,許多大公司在2020年制定的在家工作的彈性政策可能會在2021年得以延續。

此外,業內人士認爲,辦公市場的復甦與學校全日制課堂教學的迴歸之間也存在密切關聯。在遠程學習已成爲常態的芝加哥及其郊區,只有8%至10%的辦公人員回到了辦公大樓。在限制較少的得克薩斯州,孩子們大多回到了學校,與此同時40%至50%的辦公室員工回到了辦公大樓。

Categories: 芝加哥頭條