芝加哥頭條

芝加哥新冠疫苗數量嚴重不足 市長要求總統當選人拜登提供

(芝加哥時報/快訊)市長萊特富特喊話當選總統喬·拜登(Joe Biden)向芝加哥和其他城市提供更多COVID-19疫苗,否則這場病毒大流行可能會持續到2022年。萊特富特說,芝加哥已經分發了迄今為止收到的95%的疫苗。截至1月4日,已經有超過36500人注射了疫苗。艾利森•阿瓦迪文(Allison Arwady)博士表示,預計本周芝加哥將收到用於緊急批准使用的兩種疫苗近3.3萬劑。這兩種疫苗由輝瑞和Moderna生產。她敦促已經接種過疫苗的人接種第二針,因為只有在第二針之後,疫苗的有效性才能超過90%。阿瓦迪文引用臨床研究說,只有在第二劑輝瑞疫苗(在第一劑疫苗接種後3周再次注射)或Moderna疫苗(在第一劑疫苗接種後4周再次注射)後,才能保證其具有抗病毒性。阿瓦迪文說,全國已經有超過450萬人接種了新冠病毒疫苗,到目前為止,疫苗注射已經證明是安全有效的。………………………………………

1月5日,在洪堡公園(Humboldt Park)的挪威裔美國人醫院(Norwegian American Hospital),三周前第一批接種COVID – 19疫苗的五名芝加哥人接種了第二劑疫苗。這五位接種者均為衛生保健工作者,他們分別是伊利諾大學衛生學院社會緊急醫學主任瑪麗娜博士,挪威醫院的急診室護士伊莉莎白·齊米尼(Elizabeth Zimnie),洛雷托醫院(Loretto Hospital)重症護理護士芭芭拉·希爾茲·詹森(Barbara Shields Johnson),洛雷托醫院的病人護理技術員傑米拉·希爾(Jermilla Hill)和洛雷托的急診室護士馬克·胡克斯。

 

Categories: 芝加哥頭條