熱點觀點

【李著華觀點 :攻佔國會–暴民踐踏民主殿堂川普應被彈劾下台】

在川普總統號召慫恿下,他的支持者公然衝進民主法治最高殿堂的國會大廈以阻礙議員們進行拜登贏得總統大選的認證程序, 結果暴徒與警察發生嚴重衝突,造成四人死亡的悲劇,華府風聲鶴唳,實施宵禁,暴動的罪魁禍首川普應被彈劾下台!……………….

位於國會山莊的國會大廈是美國立國200多年來最足以為傲的立法所在地, 匯集了全美50州的民意代表,但當他們正在行使最神聖的總統認證時, 暴徒竟佔領了他們的講臺,使他們成為驚弓之鳥,嚇得落荒而逃,非常難以想像這一幕場景會發生在民主法治的美國,這在美國歷史上前所未見,堪稱美國之恥!

在川普短短四年掌權下,美國真是變了, 雖然他口口聲聲要讓美國再度偉大 ,實則處處踐踏法律與秩序, 做些讓美國墮落的事,從這次國會暴力事件讓我們清楚看到川普的白宮是那麼的強行霸道, 三權分立的精義在他手下竟變成以“行政”煽動極端暴力去攻擊“立法”, 而此時的“司法” 卻在混亂中噤若寒蟬, 視若無睹, 更不必奢談伸張正義, 現在擺在眼前的狀況不就是”行政已亂, 立法已弱, 司法已死” 嗎!!

這次的暴動除了主謀川普外, 助紂為孽的共和黨少數參眾議員應該要被全民嚴厲的譴責,因為他們灌輸了民眾不正確的態度,誘導了群眾的盲從躁進, 如果一個在選舉中失敗的人可以靠著暴力奪得政權, 總統選舉的意義將喪失殆盡,以後每4年一次的大選都會淪為今天這種亂象,所以為了杜絕後患,國會應立即嚴懲川普,以儆效尤, 至於那些不夠格的參眾議員在下一次的選舉中選民應把他們徹底淘汰出局,選民的職責真的太大了, 如不能選賢與能, 一昧以政黨傾向為依歸, 那麼將來一定還會再出現一個讓民主蒙羞,使美國顏面盡失的川普!

現在我們只能寄望即將上任的拜登新政府能夠引以為鑑, 正本清源,確實力行法治與秩序, 讓美國重新走回正確的軌道, 這才是美國之幸,人民之福!

Categories: 熱點觀點