芝加哥頭條

伊州人口連7年減少主因:(1)稅收重(2)養老金未定(3)國際移民下降

(芝加哥時報/快訊)美國人口普查局公佈的最新估計數據顯示,在截至6月30日的一年裏,伊州的人口已連續七年減少。………………………

據估計,伊州人口十年裏大約減少了25萬,約2%。大部分人可能會認爲伊州的問題源於稅收,實際上伊州面臨的不利因素遠不止稅收一個。比如伊州還沒有解決養老金問題,且目前還有1440億美元的未備基金負債。此外,在川普擔任總統期間,國際移民數量下降,這對伊利諾伊州的傷害大於對其鄰居的傷害。伊利諾伊政策研究所(Illinois Policy Institute)首席經濟學家奧爾飛·迪馮蓋伊(Orphe Divounguy)估計,每年大約有2萬人因此而失業, 所以想要扭轉伊州人口流失的局面需要的遠不止減稅。數據表明,儘管科技和其他高等教育領域仍在吸引受過教育的人到伊州來,但這些領域吸引的黑人和拉美裔人相對較少。今年晚些時候,人口普查應該會提供實際數據,這可能爲伊利諾斯州人口下降背後的原因提供更明確的答案。

根據這份統計報告,面臨同樣問題的不止伊州,其位於“鐵鏽地帶”中西部工業地區的鄰居也都面臨同樣的困難。密西根和俄亥俄和伊州一樣,都是擁有大城市的工業大州,然而他們在這十年裏人口只增長了1%左右。威斯康星州流失了54000人口。儘管印第安納州的人在大肆吹噓,但在過去十年裏,這裏也只增加了約3%的人口,即27.1萬人。總的來說,這些都是很小的變化。中西部增長最快的州反而是“高稅收”的明尼蘇達州。據估計,該州新增人口35.4萬,超過6%。

Categories: 芝加哥頭條