芝加哥頭條

華裔交通部長趙小蘭閃電辭職 成為國會暴動後首位離去閣員

 

(芝加哥時報/快訊)在昨天發生國會暴動後,華裔交通部長趙小蘭(Elaine Chao)成為首位辭職的內閣成員, 她在推特上面直接了當表示, 昨天那一場暴動原先是可以避免的. 但是在發生以後她不能置之不理, 因此選擇辭退,正式生效日期為下週一,一旦國會援引美國《憲法》第25條罷免總統,必須獲得副總統彭斯與過半閣員支持,再經過國會確認,所以在正式辭職之前, 她的一票是有效的。………………………………………………..

趙小蘭表示她以能夠為國家效勞為榮, 他辭職後, 交通部會協助完成新內閣交接的任務。

趙小蘭曾經在小布希總統時代擔任過兩屆的勞工部長, 他的夫婿就是參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell), 昨天他公開公開發表言論不認同川普總統的做法, 之前他也公開阻止共和黨參議員發起的不承認拜登當選的提議。

 

Categories: 芝加哥頭條