Uncategorized

伊州已有100萬無辜受害人!新冠確診達”悲情里程碑”

(芝加哥時報/快訊)自疫情開始以來,伊利諾伊州的COVID-19病例數已經突破100萬,兩個月前這一數字才為50萬。州長普里茨克稱這是一個“悲情的里程碑”,並鼓勵居民重視COVID-19疫苗接種。………………………………
2020年春天,當病毒大流行開始肆虐時,伊州的病例數量出現了強勁的增長,但最終與秋冬的強勢復甦相比相形見絀。秋冬的復甦襲擊了該州的各個角落,並大幅推高了病例數量。11月10日,確診病例突破50萬大關。自春季首次激增以來,伊州已大規模擴大了檢測能力,這也導致每日病例數顯著增加。
埃齊克在一份聲明中說:“隨着疫苗的推出,我們的目標是每天看到的新病例數量將會減少。伊州報告的COVID-19病例超過100萬,在疫情爆發之初誰都不會想到,但我們現在都看到了這種疾病的破壞性有多大。截至1月6日,伊州除芝加哥之外的城市已接受了近33.5萬劑由輝瑞和Moderna生產的COVID-19疫苗,已接種超過20.7萬劑。
州長普里茨克已經宣佈,在疫苗分配的下一階段,該州將優先考慮年齡在65歲及以上的人,以及基本工作人員。目前普里茨克和其他八名民主黨州長已經致信美國衛生與公衆服務部,呼籲聯邦政府立即開始分發儲備的疫苗。密歇根州州長格雷琴·惠特默(Gretchen Whitmer)、加利福尼亞州州長加文·紐瑟姆(Gavin Newsom)和紐約州州長安德魯·科莫(Andrew Cuomo)也在這封信上籤了名。信中稱,目前生產的疫苗有超過50%“被政府出於未知的原因擱置”。他們認為:“不將這些儲存劑量分發給提出要求的州不合情理且不可接受。”
此外普里茨克政府本週還提交了一項緊急規定,將在全州範圍內強制佩戴口罩的規定延長到6月。在今年春季COVID-19疫情最初激增時,芝加哥和郊區受到的打擊尤其嚴重。廣泛的限制措施,包括禁止外出,後來還強制佩戴口罩,到夏季,COVID-19病例和死亡人數有所下降。

Categories: Uncategorized