芝加哥頭條

拜登的新司法部長來自芝加哥 賈蘭德曾與最高法院失之交臂

(芝加哥時報/快訊)即將上任的拜登總統挑選了芝加哥北郊奈爾斯·韋斯特畢業的梅瑞克·賈蘭德擔任新的美國司法部長來管理一切司法事務。梅瑞克·賈蘭德是林肯伍德(lincolnwood)案的聯邦上訴法官,參議院共和黨人曾阻止他成爲歐巴馬的最高法院大法官。…………………………….

拜登宣佈消息的同時承諾將恢復正常秩序,自從川普擔任總統以來他一直向司法部高級官員施壓,要求他們像他的私人律師一樣行事。拜登說,一旦川普下臺,“我們需要恢復”被嚴重破壞的司法部的“榮譽、正直和獨立性”。爲此,拜登對他的司法團隊說,“你們不會爲我工作的。只有法律、憲法和這個國家的人民才能保證公正。在提名1970年奈爾斯·韋斯特高中畢業班的畢業生代表梅瑞克·賈蘭德德時,拜登稱讚他是“一個正直無愧於人的人”。

現年68歲的梅瑞克·賈蘭德1952年11月13日出生於芝加哥,是前聯邦檢察官,現任美國哥倫比亞特區巡迴上訴法院法官,在拜登當選前,他的職業生涯似乎將就此結束。2016年2月13日,大法官安東寧·斯卡利亞(Antonin Scalia)去世,幾小時後,參議院多數黨領袖、肯塔基州共和黨人米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell) 堅決反對歐巴馬總統來任命新的最高法院大法官,儘管歐巴馬的第二任期還有11個月,他還是告訴當時的總統歐巴馬不要費心向參議院遞交提名人選。2016年3月16日,歐巴馬在絢麗的玫瑰園儀式上提到了梅瑞克·賈蘭德,並表示他出生在“我的家鄉芝加哥”。

身爲猶太人的梅瑞克·賈蘭德談到了自己的祖籍:“我的祖父母在20世紀初離開了在俄羅斯和東歐邊境定居的地方,逃離反猶太主義,希望他們的孩子在美國過上更好的生活。他們在中西部定居,最後來到芝加哥。”梅里克·布萊恩·梅瑞克·賈蘭德(Merrick Brian Garland)出生在芝加哥的南岸社區——靠近79街和傑弗裏大道。他年輕時舉家遷往林肯伍德,在斯科奇市奈爾斯韋斯特讀高中之前,他就讀於74區林肯伍德學校的小學和中學。

Categories: 芝加哥頭條