芝加哥頭條

伊州為非法老年人提供醫療保障全美第一州關注非法移民

(芝加哥時報/快訊)致命的冠狀病毒大流行對少數裔社區造成了不成比例的打擊,伊利諾州將成為第一個向所有低收入的非公民老年人提供公共醫療保險的州,這項最新的政策甚至包括了那些沒有合法身份證件的人。………………………………….
在未來,民主黨議員還將推動將醫保覆蓋範圍擴大到所有低收入非法移民。倡議全民覆蓋的健康伊利諾斯組織的格拉謝拉(Graciela Guzman)表示,在大流行期間這樣做的事是為了表明我們正在致力於擴大和擴大醫療保健的覆蓋面,這將是伊州邁出令人驚歎的第一步。
一般而言,沒有醫療保險的非法移民經常會難以面對醫療問題。比如一位清潔工一直避免看醫生,因為她沒有醫保。最終,她找到了一個慈善專案來幫助她接受治療,她說她打算加入伊州這項新計畫且非常感謝這個新項目,因為她知道這會幫助很多像她一樣的人。不過該法律只適用範圍較小,目前只適用於那些65歲及以上的無證或合法永久居民(即持有綠卡)時間少於5年的人。這些群體通常沒有資格享受政府的醫療保險。
根據聯邦法律,無證移民通常沒有資格享受聯邦醫療保險(Medicare)、非緊急醫療補助(non – emergency Medicaid)和平價醫療法案(Affordable Care Act)的醫療保險市場。
各州一般會使用州基金來解決這個問題。根據拉什大學醫學中心和芝加哥人口統計學家Rob Paral & Associates的一項研究,估計伊州有3986名無證老年人。但預計到2030年,這一數字將增至55144人。報告還發現,在伊利諾州55歲及以上的移民中,有16%生活在貧困之中。
關於該專案的一些具體資訊:
•參與者的收入必須不高於聯邦貧困線——單人收入12,670美元/年,夫妻收入17,240美元/年。
•涵蓋醫院和醫生探訪、處方藥、牙科和視力保健等服務。
•病人無需支付費用。
•申請方式包括訪問www.ABE.illinois.gov的網頁或致電免費申請福利資格客戶呼叫中心(800)843-6154。申請為明提供多達59種語言的服務。
佩戴口罩的規定延長到6月。在今年春季COVID-19疫情最初激增時,芝加哥和郊區受到的打擊尤其嚴重。廣泛的限制措施,包括禁止外出,後來還強制佩戴口罩,到夏季,COVID-19病例和死亡人數有所下降。

Categories: 芝加哥頭條