芝加哥頭條

哇!車子就是溫馨的家 一對情侶在路上共度人生

(芝加哥時報/快訊)你有沒有想過一場沒有歸途的旅行?就是那種踏上行程後,一走就是一輩子。有這樣一對夫婦多年來以車為家,以行走在路上為人生。他們已經在這條路上冒險跋涉了數十萬英里。一輛三菱德麗卡四輪驅動的廂式車和一輛1988年的福特嘉年華就是他們口中的“家”。……………………………………………

主人公薩姆·薩爾維和拉奎爾·埃爾南德斯-克魯茲最初在2012偶遇並一起旅行了一個月。2013年,他們又重聚在一起並一直相伴至今。在過去的這些年裡,他們幾乎從未停下過步伐,但卻因為2020年的病毒大流行不得不擱置腳步。

去年冬天他們在泰國過冬,但在冠狀病毒爆發後他們離開了那裡,與埃爾南德斯-克魯茲的家人在波多黎各度過了大流行。去年9月,他們又去了加州,在那裡他們也買了一輛得利卡(Delica),並在長灘過著隱居的生活。

現年40歲的埃爾南德斯-克魯茲在波多黎各農村長大,她說:“我的生活似乎很普通,因為我走的是父母之前為我鋪設的道路——上學、上大學、結婚、讀研究生、生孩子,然後一輩子從事一份工作。”

她開始練習瑜伽並追尋一些不一樣的東西。在她認識了薩爾維以後,他們很快就以懶人瑜伽教練員的身份周遊世界。

他們的車上至少有10個USB充電介面,7個12伏電源介面和6個110伏外掛程式。兩節休旅型電池和400瓦的太陽能電池板為掀背車、一個小冰箱、各種電子設備和一個吊扇提供動力。窗戶上有紗窗,車身鑲板是絕緣的,床上可以睡兩個大人。車頂上的兩個盒子裝著探險設備、背包、相機和配件。當饑餓來臨時,他們會靠近免費露營地、休息站、加油站或路邊生火做飯。空車的重量僅2500磅,但各種裝備裝滿車的重量超過3700磅。他們駕駛的福特車的里程表顯示已行進52.4萬英里,自2008年以來,這輛車已經穿越美國約20次。自2013年以來,這對夫婦已經遊歷了三個國家和除了夏威夷以外的49個州。

Categories: 芝加哥頭條