芝加哥頭條

芝加哥兩位川粉參加國會暴動/遭國會警察逮捕將面臨嚴重指控

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方稱,位於香柏市的一家科技公司的首席執行官和西郊的一名紋身藝術家被指控在1月6日的騷亂暴動中非法進入美國國會大廈。來自因弗內斯52歲的布蘭德裏·魯克斯泰爾斯(Bradley Rukstales)被國會警察逮捕,來自羅塞勒48歲的大衛·菲茨傑拉德(David Fitzgerald)被華盛頓大都會警察逮捕。菲茨傑拉德還被指控違反宵禁。…………………………

根據Cogensia公司網站的信息,魯克斯泰爾斯是該公司的首席執行官。聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)稱,他在去年10月爲川普的競選活動捐款5000美元,他還經常向共和黨候選人和委員會捐款。

在1月7日晚上的一份聲明中,魯克斯泰爾斯爲他的行爲道歉。他說:“1月6日華盛頓集會之後,我的判斷非常糟糕,我跟着數百人穿過國會大廈的一組敞開的門,去看看裏面發生了什麼。我進入國會大廈的決定是錯誤的,我對此深感遺憾。”“我譴責發生在華盛頓的暴力和破壞。”魯克斯泰爾斯的公司在其Facebook頁面上發表聲明稱:“我們被告知,我們的首席執行官魯克斯泰爾斯參加了最近在華盛頓的抗議活動。

魯克斯泰爾斯的行爲是他自己的行爲;他的行爲並不代表公司,他的行爲也不反映我們公司的政策或價值觀。目前他正在休假。”

華盛頓警方逮捕了90多人,可能還會有更多的人被捕。來自全國各地的美國檢察官誓言要找到參與這場旨在阻撓權力和平移交的叛亂的任何居民,並將他們繩之以法。專家表示,一些人可能會面臨很少使用的煽動陰謀罪指控。前司法部長威廉·巴爾(William Barr)的司法部告訴檢察官考慮對那些在去年夏天警察殺害黑人的抗議活動中製造暴力的人提起同樣的指控。

Categories: 芝加哥頭條