芝加哥頭條

驚天空難! 波音737從印尼起飛後不久墜毀!

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的波音公司昨天才同意就737 MAX欺詐指控向美國司法部支付逾25億美元罰款,並承認員工在安全問題上欺騙了航空監管機構,這些安全問題導致了兩起737 MAX致命空難, 今天竟然又鬧出另一起空難事件, 據印尼交通部說,三佛齊航空公司(Sriwijaya Air)182航班客機今天從首都雅加達機場起飛後不久墜毀,機上載有62人包括56名乘客及6名機組成員。……………………………

這架波音737客機當時是從雅加達飛往西加里曼丹省首府坤甸。飛行雷達24(Flightradar24)航班跟踪服務公司說,這家飛機“從雅加達起飛大約4分鐘後在不到一分鐘的時間裡下降了1萬多英尺的飛行高度。”

政府發言人在一份聲明中說,“目前正與國家搜救署和國家交通安全委員會聯合對失踪客機進行調查。”印尼交通部長佈迪卡亞(Budi Karya)對記者說,國家搜救署和軍方已經派出艦船在搜尋飛機。他說飛機下午2點36分起飛,4分鐘後就從雷達上消失了。

三佛齊航空公司負責人說,這架飛機的起飛時間因為暴雨而推遲了30分鐘。航班失去聯繫地點附近的瀾滄島( Lancang Island)上的漁民在接受美國之音的採訪時說,“有些漁民對我說,他們2時30分或2時40分時在海上聽到像爆炸一樣的巨響,”“他們還在他們的漁船附近看到了飛機碎片。”

Categories: 芝加哥頭條