芝加哥頭條

伊州今天確診病例4,711 例/總共有1,028,750例

(芝加哥時報/快訊)伊州今天測錄了確診病例4,711 例,總共有1,028,750例,今天有80人死于冠狀病毒的病例, 今天的確診案例有4711例,測試的人有 77,775例,總共進行了14,103,289項檢測。………………………….

目前,美國累計確診病例逼近2200萬,死亡病例逼近37萬。單日新增死亡病例首次超過4000例。美國有線電視新聞網報導說,1月份的第一周死亡病例就達到近2萬例。在疫情最重的加州,由於確診患者太多,加上其他疾病患者,醫療資源緊張的態勢遲遲得不到緩解。有加州急救人員說,運送病人的救護車甚至要在醫院門口排隊等幾個小時,還有病人被送到醫院卻因為沒有床位,被迫輾轉數百公里去其他醫院接受救治。此外,急救使用的氧氣等物資也處於緊缺狀態。

南加州醫院急救人員:「有脖子受傷的、有受傷流血的、有胃疼的,還有新冠肺炎患者在大街上排著隊等著,太糟了!」「南加州醫院急救人員:一根氧氣管,一個連接器,兩個病人就這麼同時使用一套設備。」

明尼蘇達大學傳染病研究與政策中心主任邁克爾·奧斯特霍姆:「疫情只會越來越嚴重,局面好轉前,情況將持續惡化。」

美本土病毒是否變異 政府機構說法不一!據白宮冠狀病毒應對工作組方面近日稱,美國本土傳播的新冠病毒可能也有變異,並且已經在傳播。但美國疾控中心則稱,目前沒有證據顯示美國出現本土的變異新冠病毒。

根據美國疾控中心1/8日發佈的資料,美國已確診至少63例感染了在英國發現的變異病毒的病例,分佈在加州、科羅拉多州等8個州。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2021年1月8日為止,全球已有超過90,461,414個新冠病毒感染案例,1,938,320人死亡, 目前全球確診人數最多的前28個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、烏克蘭、南非、秘魯、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、智利、加拿大、伊拉克、孟加拉國與巴基斯坦,各國的累計確診數均已超過50萬人。

Categories: 芝加哥頭條