芝加哥頭條

伊州重擬大麻執照申請法案 讓少數裔有更公平的創業機會

(芝加哥時報/快訊)伊州一項擬議的新法案將把2020年設立的、但尚未發放的用於休閒娛樂大麻經營的75個新零售許可證數量增加一倍,並試圖解決許可證申請評分方面的問題。此前這些問題已經引發了一連串訴訟,並推遲了本該在去年7月前頒發的許可證。……………………………….

“我希望我們能清理我們的問題,”來自芝加哥的民主黨衆議員拉·肖恩·福特(La Shawn Ford)說。“希望我們能從自己的錯誤中吸取教訓,新的法案會讓黑人和棕色人種獲得進入這一新興行業的更公平的機會。”

2020年春季,937家企業提交了4500多個站點的申請,但他們要競爭75個藥房執照,最後政府公佈只有21個符合抽籤的資格。由於人們抱怨評分不一致和不公平,原定於去年9月抽籤被擱置。這批申請者正等待重新審覈申請,當前還沒有人收到新的許可證。儘管那些來自受毒品戰爭打擊最嚴重的貧困地區的社會公平申請者會獲得額外加分,但此前公佈的大部分符合資格的申請者都是富人或有政治關係的成員。

這次審覈發放的娛樂用大麻許可證和已經獲得醫用大麻許可證之間存在巨大差異。最初持有醫用大麻許可證的人可以自行經營大麻種植市場,大麻種植房的面積可達21萬平方英尺,而新獲得許可證的人種植大麻的面積將被限制在5000平方英尺。原法案的主要發起人、來自芝加哥的民主黨參議員希瑟•斯蒂恩斯(Heather Steans)說,新一輪的許可證發放將允許之前的申請人不必再次申請或再次支付費用。

Categories: 芝加哥頭條