芝加哥頭條

戴口罩可防範病毒卻助長劫車/ 芝加哥去年比前年暴增了135%

(芝加哥時報/快訊)一項對警方資料的分析顯示,在芝加哥與暴力犯罪作鬥爭的這一年,芝加哥劫車案的數量翻了一番多,達到近20年來的最高水準。根據《論壇報員警資訊評論》(Tribune review of police information)的資料,劫持汽車案件從2019年的603起增加到2020年的1415起,增加了約135%。芝加哥的統計資料顯示,這一數字是自2001年以來最高的。導致劫持汽車案件的急劇上升也可能有多種原因,警方表示由於今年公眾使用口罩保護冠狀病毒,這使罪犯可以更好的將自己的臉隱藏於大眾之中。

統計資料顯示,去年底,包括東加菲爾德公園和西加菲爾德公園等社區在內的西區哈里森區發生了185起劫車事件,比2019年的79起增加了134%。據統計,在格雷欣區(包括奧本格雷欣和查塔姆等南部地區),劫車案件從43起增加到109起,增長了153%。統計資料顯示,在北區市政廳區(包括箭牌鎮、湖景鎮和林克公園部分地區),劫車案件增加了兩倍多,從2019年的11起增至去年的39起。

1月8日,大約20名憂心忡忡的市民聚集在南區卡勒梅特高地社區,挨家挨戶散發傳單,告訴市民如何避免成為劫車和其他犯罪的受害者。負責卡勒梅特高地的芝加哥南芝加哥警署的警長墨菲也為駕車者提供了一些安全建議,以防止他們成為下一個汽車劫持的受害者。墨菲在1月8日的活動上說:“不要坐在車裡打長電話或做類似的事情,因為你會分心。上車後就開車去你要去的地方。”墨菲還警告說,劫車犯還會用撞車逃跑的策略來控制車輛。他們用另一輛車撞向受害者車輛的尾部,當受害者下車查看時,他們便開始進一步行動。

 

 

Categories: 芝加哥頭條