Uncategorized

【李著華觀點 : 川粉議員與萊豬立委–以民意為芻狗終將為民所棄】

川普涉嫌毀憲違法, 將以不光彩名譽結束總統任期, 由於他煽動教唆暴民衝闖國會大廈, 已遭國會啟動彈劾,讓他惡名昭彰成為美國史上唯一遭到兩次彈劾的總統。……………………………………………

川普的確很糟糕,四年前當他入主白宮時, 共和黨牢牢掌控了參眾兩院,可謂完全執政, 但經過兩年前中期選舉以及去年大選後, 共和黨竟然三輸, 把一宮兩院全拱手讓給了民主黨, 他對共和黨所造成的傷害難道還不夠大嗎?

很不幸的是,在白宮有一群對他唯命是聽的官員,在國會更有一些盲目附和他的議員, 助長了川普的霸氣。官員與議員畏懼川普,可從他對付·塞申斯可知。

塞申斯原為阿拉巴馬州聯邦參議員, 因2016年最早支持川普參選總統而被任命為司法部長, 但在通俄門調查中因沒有偏護川普而被開革,去年塞申斯準備捲土重來參選議員,但川普卻在初選中力挺毫無政治經歷的大學足球教練涂柏維爾與塞申斯抗衡,在川普浥注支持下,涂柏維爾當選成為忠心耿耿的川粉議員,他也加入由克魯茲等人反對認證拜登當選總統,涂柏維爾沒有正式上位就已破壞憲政體制,真是悲哀。

川粉議員在面對一波波民怨時,他們總是為討好川粉而保持沉默,寧願掏空共和黨傳統核心價值而做出違逆民意的事, 他們昧著良心為川普這位濫用民主的人搖旗吶喊,現在原本支持他們的金主如亞馬遜、AT&T和奇異公司等數十家大企業已決定斷絕他們的政治獻金,其實川粉議員真正的危機是下一次選舉, 他們必將喪失中間選民的支持, 像德州的科魯茲很可能會落選。

 

相對於川粉議員, 台灣民進黨的”萊豬立委”也不遑多讓, 他們竟不顧七成民意反對,盲目順從黨意放行含有萊克多巴胺瘦肉精的美國豬肉到台灣,讓民眾承受巨大健康風險以為政府求得沒有具體承諾的政經利益,萊委們或許可以苟且偷安於一時, 但在下一次的選舉中必然會遭選民的唾棄而落選, 且讓我們拭目以待之!

Categories: Uncategorized