芝加哥頭條

伊州眾議長馬迪根突然宣佈暫停選舉活動選舉充滿變數

(芝加哥時報/快訊)伊州眾議長邁克爾·馬迪根繼續製造伊州政壇的不確定性,他昨天突然發出了關於暫停競選議長的聲明,但他並沒有宣佈退出,這是他典型的風格——顯然是為了另一種策略所做的假動作。…………………………………….
邁克爾·馬迪根(Michael Madigan)宣佈,他“暫停”競選新一屆伊利諾伊州議長。但他堅稱,他為擔任了幾十年的職位所做的努力還沒有結束。馬迪根在一份聲明中說,由於他還沒有能夠獲得保住他的職位所需的60票,“衆議院民主黨核心小組可以努力尋找除我之外的其他人來獲得這60票。”因此,他已經“暫停”自己的競選活動。然而,該聲明補充說:“這不是退出. . . .正如我過去多次說過的,我一直把衆議院民主黨核心小組和我們成員的最大利益放在首位。”這似乎變成了馬迪根以退為進的做法,因為挑戰者要證明自己能夠獲得選票,還需要一段時間。
對於馬迪根是在暗示末日即將來臨,還是在進行某種狡猾的政治活動,國會的消息來源存在分歧。這很像喬治三世在《漢密爾頓》(Hamilton)中對叛亂者唱的《你會回來》(You’rebe back)。
“我對此表示懷疑,”一位不願透露姓名的著名馬迪根反對者說。“這和他做過的其他事情一樣,都是經過深思熟慮的。他真的要讓位,讓別人試着達到60票嗎?他會試圖把這件事交給指定的繼任者嗎?”但一位同樣不願透露姓名的馬迪根的高層盟友發短信說,“我誠實的判斷是,一切都結束了。”
到目前為止,龐大的黑人黨團仍然忠於馬迪根,這可能是因為衆議院在本週仍在對黨團推動的刑事司法改革方案進行投票。黑人黨團的意願情況會如何發展還有待觀察。與此同時,衆議院共和黨領袖杜爾金(Jim Durkin)已經表達了想成為衆議院議長的願望。
現年78歲的馬迪根是伊州民主黨的主席,由於正在進行的關於斯普林菲爾德即將到來的影響力購買醜聞的聯邦調查,他一直備受打擊。馬迪根在調查中受到牽連,但沒有被起訴。

Categories: 芝加哥頭條