芝加哥頭條

好消息!伊州65歲以上老人將可接種新冠疫苗/進入疫苗接種1B階段320萬合格

 

 

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普里茨克正式宣佈,衛生部門很快將能夠開始爲65歲及以上的老年人接種COVID-19疫苗,爲期待已久的疫苗接種計劃的下一階段(1B)做好準備。……………………..

目前,伊州正處於COVID-19疫苗接種計劃的1A階段,這一階段將爲衛生保健工作者、工作人員和長期護理機構的居民提供疫苗接種,總人數約爲85萬人。但並不是所有符合條件的人都選擇了接種疫苗。州長表示這些多出的疫苗將提供給下一輪1B階段的接受者,即65歲及以上的人以及一線的基本工作者。其中,一線的工作者包括:教師和其他學校工作人員;雜貨店、食品和農業設施及生產場所的工人;收容所和日託所的工作人員;美國郵政工人;公共交通從業者;囚犯。官員們希望儘早在二月初爲教師、行政人員和工作人員接種疫苗。官員們正在推動爲教育者接種疫苗,因爲社區希望加速學生重返校園學習的速度。

州長說:“1B階段將需要數週時間才能完成,如果你所在地區目前還沒有這個項目,那是因爲許多郡還沒有做完1A項目,無法繼續推進。”州長預計將在本週晚些時候正式宣佈伊利諾伊州將在全州範圍內何時進入1B階段。到目前爲止,伊州已經收到了587,090劑疫苗,其中334,939劑已經注射。

自11月20日以來,整個州都在實施第三級緩解措施,包括禁止酒吧和餐館提供室內服務,將健身俱樂部的容量限制在25%,關閉賭場和視頻賭博等限制措施。

如果任何地區的COVID-19檢測陽性率保持在12%以下,醫院和重症監護病牀的可用性超過20%,住院天數下降到10天中的7天,這些限制都可以放寬。州長表示,自11月20日以來,住院人數和陽性率下降了三分之一以上,他認爲緩解措施確實挽救了生命。

Categories: 芝加哥頭條