芝加哥頭條

芝加哥公校遲報教職員工確診 讓學校工作人員感到不安

(芝加哥時報/快訊)正當各校返校上課之際卻爆發了芝加哥公立學區CPS一名教職員工於1月8日COVID-19檢測呈陽性,這迫使事發學校校長、副校長和其他四人進入隔離狀態, 但是事發學校的老師Delessio-Parson在芝加哥教師工會舉行的新聞發佈會上說,由於芝加哥公立學校官員直到1月9日才宣告此事,這讓學校工作人員感到不安。……………………..

儘管那些密切接觸者並沒有回到學校,但員工們希望自己能在儘早進行檢測。CPS女發言人艾米麗·博爾頓表示,這名檢測呈陽性的員工最後一次到學校的是1月6日。該地區於8日獲悉了這一潛在病例,並於9日確認,隨後向密切接觸者“及時通報”。她說,學校已經消毒了,目前學校的運作沒有暫停。博爾頓說:“大量研究表明,學校並不是COVID-19傳播的主要地點。”目前芝加哥有大約6000名學齡前兒童和患有複雜殘疾的兒童返回了學校。

此外,CPS對未按規定及時返校的老師進行的懲罰已經生效。佩拉萊斯是考克里小學的一名特殊教育教師,上週她沒有聽從CPS的命令回到教室,而是繼續遠程教學。佩拉爾斯說,由於擔心自己在學校的健康狀況,她在週一被告知,她的谷歌教室賬戶被暫停使用,也不再會收到工資。目前芝加哥有147名教師員工被註銷賬戶,沒有工資。佩拉萊斯在CTU的新聞發佈會上說:“我知道返校不安全,因爲我們知道我們的學生不能整天戴着口罩。”“我們被告知,我們需要培養他們對戴口罩的耐受性,這意味着他們不能戴口罩,這是一種通過空氣傳播的病毒,不戴口罩會將所有人置於危險之中。”

CTU的領導指責CPS強迫工作人員回到並不安全的教室,“令人沮喪的是,我們感覺沒有人傾聽我們的意見,”CTU主席傑西·夏基(Jesse Sharkey)說。“我們覺得我們提出的擔憂是合理的。”薩德洛斯基小學(Sadlowski Elementary School)的音樂老師昆頓·華盛頓(Quinton Washington)說:“CPS要求我們這些遠程工作的人到教學樓裏來,但代課老師的工作卻可以遠程完成的,這讓我感到驚訝。”

Categories: 芝加哥頭條