芝加哥頭條

伊州接種新冠疫苗迫不及待/ 每45人已有1人注射了第一針

(芝加哥時報/快訊)隨著疫情的變化,接種新冠疫成為當前最重要的一件事,伊州州民接種新冠疫苗當然迫不及待, 根據目前的資料顯示,伊州每45中就有1人至少注射了第一針疫苗, 現在很多人開始接種第二針,而伊州的基本工作人員和老年人很快就可以開始接種第一針COVID-19疫苗。

IDPH主任恩戈齊·埃齊克博士(Dr. Ngozi Ezike)表示:“在整個大流行期間,我們使用資料來指導我們的決定和行動,我們將在疫苗接種方面繼續這樣做。伊州是一個非常多元化的州,無論是在地理位置上還是在人口構成上。這些資料將説明我們考慮採取怎樣的行動來儘快結束這場大流行。”

不過她又表示,由於資源分配不足,在芝加哥及其周邊地區,1b階段的啟動可能仍需等待數周時間。芝加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪文(Allison Arwady)表示,在芝加哥,為非醫院門診醫護人員(如牙醫和理療師)接種疫苗的工作仍在進行中。目前芝加哥的分發點還沒有準備好對老芝加哥人開放。阿瓦迪文說,重點行業的工作人員可能在2月或3月左右接種疫苗。

庫克郡衛生局發言人說,郊區的庫克郡也仍處於1a階段,其他地區的衛生部門也報告了同樣的情況。麥克亨利雖然仍在1a階段,但麥克亨利公共衛生部門要求可能處於1b階段和1c階段的人填寫登記表,以幫助部門確定下一階段的需求。1b階段還包括製造業工人、囚犯和在收容所工作的人。1c期患者包括罹患癌症和糖尿病等高風險疾病的人,以及從事食品服務、法律職業、媒體和銀行出納員等金融工作的人。此外,杜佩奇郡和威爾郡也仍在為1a組人群接種疫苗。威爾郡衛生部門發言人史蒂夫·布蘭迪說,為第一批人接種疫苗的時間比預期的要長。布蘭迪在接受採訪時表示:“現在,我們只要求大家有耐心,2021年將會成為我們記憶中的疫苗年。”

Categories: 芝加哥頭條