芝加哥頭條

“被排除”未獲資助的非法移民/有善心社團組織伸出援手

(芝加哥時報/快訊)隨著第二輪大規模經濟刺激計畫的資金流入美國人的銀行帳戶,移民被再次排除在經濟救濟之外。………………………………….

去年3月,根據聯邦《冠狀病毒援助、救濟和經濟安全法》(Aid, Relief and Economic Security Act),非法移民第一次被排除在經濟刺激救助措施之外。這種“被排除”也適用於那些與非法移民結婚的人,即使他(她)是美國公民。美國公民子女的無證父母也沒有資格享受這項救濟。

根據移民政策研究所(Migration Policy Institute)的資料顯示,移民的失業率在4月份達到了16.4%的峰值,而在美國出生的工人的失業率為14%。

為了幫助這些被政府排除在外的移民,一些社會組織正在行動。阿格勒斯(Arguelles)是社區組織“增加和平”(Increase the Peace)小村莊分會的負責人,他和其他一些人花了數周時間,試圖為西南部社區的10個無證家庭籌集1萬美元,這些家庭無法獲得刺激資金。“增加和平”的聯合創始人貝爾托·阿瓜約(Berto Aguayo)表示該組織已經向80個街頭小販發放了支票,幫助他們在疫情大流行期間獲得幫助。

該組織不會詢問受助者是否為移民,他們其中90%以上都是申請援助卻沒能得到經濟刺激支票的人。阿瓜約認為,即使是非法移民,他們也是美國社會必不可少的一部分,但他們沒有被當作基本工人對待。

此外還有芝加哥德西青年崛起(Chicago Desi Youth Rising),這是一個專注于培訓移民社區青年領袖的組織,該組織籌集資金並向西山脊(West Ridge)和德文大道(Devon Avenue)失業或工作時間減少的工人提供500美元的補助。據該組織成員賓杜·波羅奧裡(Bindu Poroori)說,它籌集了3.5萬美元,幫助了大約71個家庭。四天內,該組織收到了數百份尋求幫助的申請。但波羅奧裡說:“再多的基層、基金會或非營利組織的工作都無法滿足由於整個社會對這些社區的忽視而產生的龐大需求。”

Categories: 芝加哥頭條