芝加哥頭條

馬迪根衆議院時代告終 / 非洲裔韋爾奇當選議長

(芝加哥時報/快訊)邁克爾·馬迪根(Michael Madigan)對伊利諾州長達數十年的掌控宣告結束,衆議院民主黨人推選了伊曼紐爾·韋爾奇(Emanuel“Chris”Welch)成爲伊州第一位黑人州衆議院議長。…………………….

在新一屆國會宣誓就職之際,來自西郊Hillside的韋爾奇在118名議員中獲得了70票(民主黨在參議院中佔73個席位)。他的工作是爲衆議院的民主黨人描繪一個新的未來,因爲在過去的近40年裏,馬迪根幾乎獨自控制了黨和州的議程。現在,伊州進入了一個新的政治時代,多元化的民主黨核心小組將努力擺脫近年來在支持馬迪根領導方面揹負的負面影響。共和黨人支持西部泉的吉姆·杜爾金,他將繼續擔任衆議院共和黨領袖,隨着馬迪根失去議長職位,杜爾金將成爲聯大四名黨派立法領袖中任職時間最長的一位。

韋爾奇在接受提名的演講中呼籲,在COVID-19造成的個人和經濟損失造成尖銳分歧之際,政治和種族團結。“今天將是我最後一次談論我們民主黨人或共和黨人,因爲我想談談我們團結一致。我們將共同努力推動伊州向前發展。”他同時表示,衆議院不會容忍對他人的不尊重,“去年,無辜的男女在街頭被殺害,我們目睹了種族緊張局勢的悲劇達到了沸點。但我們的政治政策迫使許多人把這個問題看成是黑人和白人的問題,而不是人與人之間的問題……雖然我們可能並不總是意見一致,但爲什麼我們的政治非要充滿負面和破壞?我希望我們能在這個偉大的州開啓新的篇章,我們可以共同努力,幫助失去工作的家庭,幫助他們獲得就業機會,幫助他們獲得就業辦公室和醫療保健。”韋爾奇稱讚馬迪根在擔任議長期間展示了“真正的領導力”。

他說:“雖然我們的州有很多問題,但我們的學校更好了,更多的孩子有機會獲得醫療保健,我們的工薪階層家庭可以更容易地實現美國夢,這都要感謝議長馬迪根的強大領導。”他說:“遺留下來的問題還包括預算失衡、養老金系統失靈、稅收一增再增卻毫無成效,這些都讓公民感到失望。”

78歲的馬迪根在過去38年裏一直擔任議長,只有兩次例外。上世紀90年代中期,共和黨人短暫地控制了參議院,他曾有兩年時間失去議長職位。在一份聲明中,馬迪根感謝了他所在的芝加哥選區的選民以及過去和現在的衆議院民主黨人,他說,“幫助不同經歷和背景的人聚集在一起爲我們的州服務是我一生的榮譽。”“現在是衆議院出現新領導人的時候了。在當選議長韋爾奇開始他歷史性的演講生涯之際,我祝願他一切順利。今天,我真誠地希望,我留給他的黨團,以及所有將與他並肩服務的人,會比我剛開始時更強大。”

Categories: 芝加哥頭條