芝加哥頭條

好消息!萊特富特將想盡快讓酒吧和餐館重新開業

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富個今天說,她正在計劃儘快讓芝加哥的酒吧和餐館重新開放室內服務。她表示,放鬆對室內服務的限制將爲人們提供一個更安全的社交渠道,這將使人們減少參加不保持社交距離、不戴口罩的地下聚會。…………………………

根據伊州當前規定,芝加哥的新冠病毒陽性率必須連續三天低於6.5%才能在限制容量的前提下重新啓用室內就餐。州長普里茨克的辦公室指出,芝加哥還沒有達到這一點,州長政府發言人表示:“正如州長上週宣佈的那樣,從明天開始,符合標準的地區將被允許回到重啓緩解計劃中的較低級別。目前,芝加哥和庫克郡沒有達到指標,無法恢復到以前的水平……在應對這場大流行的整個過程中,州長一直挺從公共衛生專家意見來制定緩解措施,以防止這種致命病毒的傳播。和往常一樣,州長歡迎當地官員的意見,但在這個問題上還沒有收到萊特富特市長的來信。”

伊利諾斯州餐廳協會(Illinois Restaurant Association)會長薩姆•託亞(Sam Toia)表示,他計劃週四與州長的工作人員交談:“我們認爲我們已經知道如何做到讓就餐者保持社交距離、戴口罩,也知道如何提供安全的衛生設施。我們只想找到一個務實的解決方案。”目前,芝加哥餐廳聯盟再次呼籲在1月29日前將室內餐廳的容納量恢復到20%。該組織援引了西北大學(Northwestern University)和斯坦福大學(Stanford University)聯合進行的一項研究,該研究發現,與全容量開放餐廳相比,將室內用餐人數限制在餐廳容量的20%相比全容量運行可以減少80%以上的感染。

Categories: 芝加哥頭條