芝加哥頭條

哀悼!芝加哥大學紀念傑出的遇害博士生范軼然

(芝加哥時報/快訊)芝加哥大學社區成員14日晚在校園裡舉行燭光守夜活動,紀念該校四年級博士生范軼然(Yiran Fan)的離世。範軼然在上週末發生在芝加哥南部至埃文斯頓的槍擊暴力事件中不幸遇難。……………………..

今年30歲的范軼然於2014年從中國來到芝加哥大學學習金融數學課程,他還參加了布斯商學院和肯尼斯·c·格裡芬經濟系的聯合博士專案。據芝加哥大學給出的資訊可以看到,範目前還是法瑪-米勒金融研究中心(Fama-Miller Center for research in Finance)的一名專業研究人員。他原本計畫在今年晚些時候提交他的博士畢業論文。芝加哥大學在一份聲明中表示:“他將被銘記為一位慷慨的同學、一位出色的研究和教學助理、一位有前途的學者和一位好朋友。”

在一個裝飾著白色花束的小帳篷下,一些學生和大學成員冒著細雨紀念這位致力於學術研究的傑出同學。“這是一個非常悲慘的事件,”芝加哥大學(University of Chicago)校長羅伯特·j·齊默(Robert J. Zimmer)在守夜活動上說,“他是一個善良的人,一個傑出的學生和學者,我從許多傑出的學者那裡聽他們說起,他們說範有能力和潛力。”據劍橋大學(University of Cambridge)稱,范軼然此前已獲得北京大學(Peking University)金融學士學位和劍橋大學(University of Cambridge)金融工程碩士學位。香港中文大學教務長李嘉儀說:“軼然代表的是當代香港社會最優秀和最聰明的人才。”

這起發生在范軼然身上的槍擊事件的主謀目前已經鎖定為32歲的傑森·南丁格爾,此人當天連續犯下好幾起隨機槍殺事件,在這些事件中至少3人死亡,4人受傷。範軼然是在公寓大樓的停車場內與他相遇並受到殺害。槍擊事件的主謀已經在與埃文斯頓警方的槍戰中被擊斃。

 

Categories: 芝加哥頭條