芝加哥頭條

謀殺華人關帥之兇手被控一級謀殺罪/ 16歲少年犯罪過程全被監控錄影記錄

(芝加哥時報/快訊)庫克郡檢察官表示,去年底發生在芝加哥中國城橋港區華人關帥(Shuai Guan)劫車謀殺的男孩丹羅伊·加西亞(Denroy Garcia)雖只有16歲, 但已被按照成年人判刑,訴訟中他被指控一級謀殺罪。………………………….

這起劫車案發生在橋港區的一條巷子裡,被害人關帥年僅33歲,檢察官表示,殺害他的加西亞已經被關押在少年拘留所, 他涉及劫車和被盜車輛的指控,不得保釋。檢察官表示,發生在關帥身上的這起劫車案從頭到尾都有視頻和音訊記錄。從關帥被槍指著被迫交出車鑰匙的那一刻起,他就一直在和911接線員通話,之後911的錄音中可以聽到他受害後痛苦的呻吟。

伊州助理檢察官詹姆斯·墨菲(James Murphy)在法庭上說,12月21日,就在關帥被槍擊的幾分鐘前,加西亞和另一名男子看到一輛斯巴魯澳洲虎(Subaru Outback)在車裡點著火,鑰匙還留在車裡。加西亞劫走這輛斯巴魯並在行駛的途中遇到了關帥,當時關帥正朝著自己的吉普車走去。加西亞要求關帥交出鑰匙但被拒絕,兩人對話的聲音被監控記錄儀錄下。最終關帥被迫交出鑰匙,但他立刻撥打了911電話報警。但不知何故加西亞並沒能成功點火,無法啟動這輛吉普車。放棄努力後,他又回到斯巴魯車上,並開著車緊隨關帥之後。不久,警方就在電話另一端聽到了槍聲。急救人員到達的時候看到關帥背部中槍。儘管加西亞在槍擊案發生後不久就被捕了,但目前仍沒有找到槍支。

2020年芝加哥劫車案的數量是2019年的兩倍多。13日,芝加哥員警局長大衛·布朗還在推特上敦促父母和其他人幫助引導年輕人。此前,一名13歲男孩因搶劫一輛汽車而被“令人心碎”地逮捕,另一名16歲男孩因另一輛汽車劫案而被指控。

Categories: 芝加哥頭條