芝加哥頭條

驚!! 芝加哥發現首例英國變異病毒

(芝加哥時報/快訊)芝加哥衛生官員15日宣佈,在芝加哥發現了首例英國變種的冠狀病毒。這種變體似乎比導致COVID-19的其他形式的SARS-CoV-2病毒更容易傳播。但州和市政府工作人員都強調,英國的這種變種不會導致症狀更嚴重的COVID-19病例,疫苗應該能有效預防。人們可以像在整個疫情期間那樣保護自己:通過保持社交距離、戴口罩和呆在家裏來預防。……………………………….

這種變種兩週前首次在美國被發現,最早是科羅拉多州有人感染了這種病毒。隨後在其他州也相繼發現了這種病毒,包括其附近的印第安納州和明尼蘇達州。“這一消息並不令人驚訝,也沒有改變我們對COVID-19的指導方針。我們必須加倍重視我們所知道的有助於阻止這種病毒傳播的推薦安全策略,”芝加哥公共衛生部門負責人阿瓦迪博士(Dr. Allison Arwady)在新聞發佈會上說。“爲了保護芝加哥,請繼續戴口罩,保持社交距離,經常洗手,不要讓外面的客人進入你的家,輪到你時請去接種疫苗。”

據市衛生部門稱,這種來自芝加哥的變種是由西北大學範伯格醫學院發現的,該學院一直在研究COVID-19陽性檢測樣本。被確診感染英國菌株的人在確診前兩週曾去過英國和中東。衛生部門正在確認與此人有過密切接觸的人,並“強調遵守檢疫隔離措施的重要性”。該市的衛生部門、州衛生部門和聯邦疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)都在監測這種菌株。專家預計,SARS-CoV-2病毒每兩週就會出現一次突變。阿瓦迪說,芝加哥和世界各地的醫院定期對患者體內發現的SARS-CoV-2菌株進行基因測序,並在公共數據庫中分享結果。

Categories: 芝加哥頭條