芝加哥頭條

伊州共有18,049人死於COVID-19 /全球死亡人數突破2百萬

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部今天宣布,1月15日新確診登錄病例有6,642例,自大流行開始以來,伊州102個縣的總病例為1,059,324 人, 病例年齡範圍從1歲以下到100歲以上,15日新增123人死亡,,全州目前已有18,049人死於COVID-19。……………………

全球新型冠狀病毒肺炎而死亡人數已突破2百萬人,各國紛展開新冠疫苗接種計畫,全力抗疫;疫情嚴峻程度僅次於美國的印度,16日啟動全球最大規模疫苗接種計畫,首輪施打對象為全國1千萬名前線醫療人員,並將於今年8月前為3億人接種疫苗。

據約翰霍普金斯大學統計,全球新冠肺炎確診數已超過9381萬例,死亡人數正式突破2百萬人,相當於比利時布魯塞爾,或奧地利維也納的總人口數。歐洲死亡人數位居第一、高達65萬人,拉丁美洲與加勒比海地區則有54.2萬人喪命,美國與加拿大則約40.7萬人病歿。聯合國祕書長古特瑞斯直言「這是令人心痛的里程碑」,呼籲全球團結抗疫。

目前各國也逐步開始疫苗接種計畫,擁有13億人口的印度16日「開打」新冠疫苗,包含英國牛津大學與阿斯特捷利康疫苗的印度版本Covishield,與本土疫苗Covaxin。然而,印度當局在Covaxin疫苗完成第3階段臨床試驗前,就緊急批准此疫苗也引發疑慮,但印度政府再三保證Covaxin安全無虞。

在此同時,美國輝瑞藥廠15日宣布,由於位在比利時的藥廠須整修,將「暫時」影響1月下旬至2月初的疫苗出貨量,儘管輝瑞表示此舉將大幅增加之後疫苗產量,仍引發歐洲國家不滿。瑞典、丹麥、芬蘭等6國還敦促歐盟,應向輝瑞施壓。

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2021年1月16日為止,全球已有超過94,791,859個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2百萬人, 目前全球確診人數最多的前31個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典與巴基斯坦各國的累計確診數均已超過51萬人。

Categories: 芝加哥頭條