芝加哥頭條

好消息!伊州餐廳堂食即將開放疫苗接種1b階段1月25日開始

 

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普裡茨克昨(15日)宣佈在疫苗計畫順利實施的前提下將對部分地區放鬆部分限制, 餐廳堂食即將開放,他同時宣佈了伊州的疫苗接種1b階段將從1月25日開始。………………………….
目前伊州因疫情劃定的11個區域裡僅有3個能夠完全按照最新規定進行釋放。從15日開始只有伊州西北角、20個郡的中北部區域(從肯德爾郡和葛籣迪縣向西延伸到奎德市,包括皮奧里亞和布隆明頓)以及最南部的一些郡可以開始放鬆限制。在這些地區,零售商店的容量限制將從25%恢復到50%,最多可以允許10人及以下的團體聚會。博物館和其他文化機構可以重新開放,東皮奧里亞(East Peoria)、羅克島(Rock Island)和大都會(Metropolis)的賭場也可以從16日上午8點開始營業。雖然餐館仍因餐飲和酒吧服務而關閉,但這些地區的賭場開啟,將為一些企業帶來急需的收入。
按照普利茨克的新計畫,其餘8個地區必須滿足如下標準,才能符合這3個地區所遵循的較寬鬆的“二級”規定。首先,冠狀病毒檢測陽性率必須連續3天保持在12%以下(按7天滾動平均值計算);其次,至少有20%的醫院和重症監護病房床位必須連續3天保持足夠容量;COVID-19的住院人數必須呈持續下降。此外,根據公佈的就餐新規,只要所在地區連續三天的平均檢測陽性率達到6.5%或更低,該地區的餐廳可以恢復室內就餐營業(人數不得超過運營容量的25%)。

Categories: 芝加哥頭條