芝加哥頭條

芝加哥疫苗接種凸顯種族差異明顯不均衡

(芝加哥時報/快訊)芝加哥衛生官員最近公佈了COVID-19疫苗注射的初步資料,從這些資料裡我們可以初步的瞭解到以下資訊:………………………………..
第一,最早的一批人接種者絕大多數聚集在城北社區和沿湖地區,這些地區往往較富裕,白人人口的比例相比芝加哥其他區域較高。在西區和南區的大部分區域,接受疫苗的人群集中程度要低得多,這些社區往往以黑人和西班牙裔為主。接受疫苗接種百分比最高的區域為壯麗一英里、環路(Loop)、南環路(South Loop)、柳條公園(Wicker Park)和西鎮(West Town)接受第一劑疫苗的百分比最低地區為南區的恩格爾伍德(Englewood)、黑格維施(Hegewisch)以及西區的西加菲爾德公園地區(West Garfield公園)。
第二,截至13日,芝加哥疫苗接種點已接種了94,365劑疫苗,其中包括在芝加哥工作的非居民。大約2%的芝加哥居民已經接受了至少一次的注射。地域差異令人擔憂,但市衛生領導強調,只有衛生保健工作者和生活在長期護理設施中的民眾才有資格接種疫苗。芝加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪文博士說,這張地圖只能反映衛生保健工作者的居住地。有資料表明,教育水準較高的人往往更容易接受疫苗。目前市政府官員已經宣佈,如果醫院有任何未使用的疫苗劑量,可以保留到下一階段分配給65歲以上的高危患者。
第三,疫苗接種的過程中,種族差異依舊明顯。在疫苗正式開始接種的前期調查中,白人居民表示打算接種COVID-19疫苗的可能性是黑人居民的兩倍。這些擔憂源歷史性的原因以及長期的制度性種族主義。對於芝加哥來說,推廣疫苗接種將是一場艱苦的戰鬥。
第四,衛生專家表示,僅對城市的部分地區接種疫苗不足以結束大流行。為了戰勝新冠肺炎,芝加哥不能只讓疫苗集中在城市的某個區域,而城市的其他部分接種疫苗極度不足。

Categories: 芝加哥頭條