芝加哥頭條

拜登上任將改變伊州43.7萬非法移民生活

(芝加哥時報/快訊)拜登新總統今天正式上任, 他在走進白宮時承諾,將爲居住在美國的非法移民創造一條獲得公民身份的途徑,據移民政策研究所(Migration Policy Institute)說,這可能會改變居住在伊利諾伊州的約43.7萬非法移民的生活。……………………

“Mano a Mano家庭資源中心”(Mano a Family Resource Center)的執行主任杜爾塞·奧爾蒂斯(Dulce Ortiz)說,倡導人士認爲,經過多年的失敗嘗試後,拜登的就職典禮是移民改革的關鍵時刻。各機構計劃推動儘可能多的人加入救助計劃,希望結束只有“好”移民才能獲得合法身份的說法。古鐵雷斯說:“我知道有很多家庭滿懷希望,因爲他們將有機會過上正常的生活,而不是成爲襲擊的目標。

許多居住在芝加哥的非法移民1月20日觀看了總統就職典禮,許多人看到喬·拜登宣誓就任總統時相擁而泣, 許多人認為在過去四年社區裏有很多人成爲美國總統川普的替罪羊,經過四年的強硬移民政策,如今因為拜登的上任而使社區帶來緩解。

Categories: 芝加哥頭條