芝加哥頭條

芝加哥餐館即將恢復堂食服務 大部分居民5月底前接種疫苗

(芝加哥時報/快訊)伊州公共衛生部門宣佈,在最新一批71533例檢測中發現了4318例新感染病例。這使得全州日平均陽性率降至5.7%,爲近3個月來的最低數。在連續三天低於8%的陽性數據後,芝加哥市將按照州長的規定把病毒緩解措施從第二級降至第一級。根據普里茨克上週作出的計劃調整,當緩解措施降至一級時,允許酒吧和餐館恢復25%容量的室內就餐服務。…………………………

然而就在放鬆限制的幾天前,衛生官員發現了伊州的首個更具傳染性的COVID-19變種菌株,該菌株上個月在英國首次被發現。目前該病毒仍在快速傳播並奪走生命。上週,伊州每天約有79人死於COVID-19。自去年3月以來,約有110萬伊利諾伊州人感染了這種病毒,其中已有18291人死亡。到目前爲止,伊州只有108479人完成了COVID-19疫苗的全部兩針接種,不到1270萬人口的1%。伊州接受注射總劑量近509 000,但大多數受者仍在等待他們所需的第二次注射。

芝加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪博士說,下週一(25日),芝加哥將和該州其他地區一起推進疫苗接種計劃的1B階段。到那時,基本工作人員和65歲及以上的人將有資格接受劑量。排在第一位的是醫護人員和養老院的居民。目前的初步計劃是從3月29日開始1C階段,給16歲及以上有潛在健康狀況的人注射疫苗。她還建議所有16歲及以上的居民從5月31日開始接種疫苗。目前住院人數也回到了10月份的水平,截至18日晚上,全州共有3335名COVID-19患者住院。

Categories: 芝加哥頭條