芝加哥頭條

芝加哥及庫克郡將進入1級緩解措施階段 感染率若不出現變化餐館明天將開放堂食

(芝加哥時報/快訊)市政府官員表示,只要“指標繼續改善或穩定”,芝加哥和庫克郡將從州長普里茨克的2019冠狀病毒病緩解計劃中的第二級提升到第一級。從本週六開始,只要病毒感染率不出現重大變化,顧客將可以重新回到芝加哥和庫克郡郊區的餐館和大部分酒吧。第1級緩解措施允許提供食物的餐廳和酒吧以低於25%的載客量運行。但不提供食物的酒吧仍然不允許營業。

10月下旬,在伊州創紀錄的秋季復甦開始之際,芝加哥市長萊特富特將芝加哥的酒吧和餐館限制爲僅限戶外服務和外賣服務,州長普里茨克則在11月中旬禁止了全州的室內就餐服務。上週末,這位民主黨州長開始向遭受重創的酒店業投擲救生筏——他放寬了嚴格的感染和醫院指標,伊州11個地區只要滿足這些指標就能解除限制。芝加哥和郊區庫克郡因連續三天的陽性率低於8%(目前芝加哥爲7.8%,庫克郡爲7.9%),將正式解除目前的二級緩解措施,

儘管更具傳染性的病毒變種已經在伊州發現,但目前伊州的平均陽性率(5.4%)和COVID-19住院人數已降至3個月來的最低水平。伊利諾伊州公共衛生主任恩戈齊·埃齊克(Ngozi Ezike)博士在一份聲明中說:“隨着伊利諾伊州所有地區已脫離三級(緩解措施),我們現在可以看到,整個州都在朝着正確的方向前進。”

 

Categories: 芝加哥頭條