芝加哥頭條

伊州25日啟動疫苗接種1B階段/全州四分之一人口符合規定

(芝加哥時報/快訊)州長普里茨克宣佈,從1月25日(週一)開始,全州的COVID-19疫苗供應商可以為1B階段的居民接種疫苗。普里茨克說:“從週一開始,整個州都將進入1B階段……但需求將遠遠大於供應,至少在短期內是這樣。”符合1B階段注射條件的人羣包括任何65歲及以上的人、重要的一線工作人員(公共安全員工、教師和雜貨店員工)。據估計,有320萬伊利諾伊州居民符合這些規定,約佔州人口的四分之一。…………………………
1B階段的疫苗將通過郡衛生部門、醫院和國家連鎖藥店提供。目前連鎖藥店華格林已經建立了一個網站walgreens.com/findcare/vaccination/covid-19,用戶可以根據自己的資格申請註冊疫苗。此外,部分65歲及以上的目標患者已經收到衛生系統“MyChart”項目關於安排接種疫苗的通知。醫院將優先向“高風險”患者發出通知。
至於郊區郡的衛生部門,每個部門的做法略有不同。萊克郡衛生部門執行主任馬克·菲斯特(Mark Pfister)說,萊克郡的六家醫院將直接獲得疫苗,並將為65歲及以上的患者提供疫苗。該郡正在向受影響最嚴重地區的生產企業分發疫苗,這些企業將為65歲以上的員工及其基本工作人員接種疫苗。杜佩吉郡衛生部門執行主任凱倫·阿亞拉建議居民在任何可能的地方登記接種疫苗,無論是衛生部門、藥房還是初級保健醫生那裏。杜佩吉郡的居民可以通過衛生部的網站dupagehealth.org進行註冊。
威爾郡衛生部門發言人史蒂夫·布蘭迪(Steve Brandy)說:“我們希望在未來一兩週內進入1b項目,但我們正在完成1a項目。”威爾郡居民在衛生部門的網站willcountyhealth.org上填寫一份調查後,就可以註冊疫苗。凱恩郡衛生部門官員表示,他們已經開始為符合條件的“一線基本工作者”接種疫苗,並計劃下週開始為65歲及以上的居民接種疫苗。麥克亨利郡居民的疫苗登記表格可以在該郡網站mchenrycountyil.gov上找到。

Categories: 芝加哥頭條