芝加哥頭條

伊州槍支1月銷售大火爆銷量是疫情期10倍

(芝加哥時報/快訊)槍支經銷商表示,2021年1月份的槍支市場經歷了一場前所未有的“大火爆”,而推動這種火爆場面出現的動力是人們對現實的恐懼。…………………………………….

芝加哥槍支經銷商表示,自美國國會發生暴亂以來,他們的槍支銷量創下新高,1月預計銷量將打破去年的內亂和冠狀病毒恐慌初期創下的記錄。

新雷諾克斯西南郊區Kee槍械培訓公司的老闆傑夫·雷尼耶(Jeff Regnier)說:“這是你想像不到的繁忙景象。從去年3月份開始,每天都有人在街區、門口、我的店裏排起長隊”。現在的槍支銷量是疫情期間的10倍。”埃爾金福克斯穀射擊場(Fox Valley Shooting Range)的老闆馬克·格拉文(Mark Glavin)說:“1月14日、15日、16日和17日可能是槍支銷量最高的日子。”伊州的數據反映了全國的趨勢。根據小型武器分析與預測貿易組織(Small Arms Analytics & Forecasting trade group)的數據,2020年美國全國槍支銷量躍升逾60%,達到2300萬支。

早在1月6日國會大廈暴亂之前,2020年已經是槍支數量創紀錄的一年。2020年,伊利諾伊州警方報告了554195起涉槍調查,比2019年的385770起增加了近44%。

此前的最高月度紀錄都是在2020年創下的,其中的兩個峰值分別是3月冠狀病毒大流行爆發時,和6月明尼阿波利斯員警槍殺喬治·弗洛伊德(George Floyd)後的內亂期間。

伊州步槍協會(Illinois State Rifle Association)執行董事理查德•皮爾森(Richard Pearson)將槍支銷量的激增追溯至去年夏天的“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)抗議活動和其他國內動亂:“人們很擔心……他們開始懷疑員警能否保護他們。我們中的許多人最終意識到,員警沒有義務保護任何個人。所以他們要自己保護自己。”

Categories: 芝加哥頭條