芝加哥頭條

外出旅客乘機請務必遵守規定

(芝加哥時報/快訊)雖然兩黨對抗仍在繼續,但拜登依靠理智保留了前總統川普任期內的一項規定——國際旅行者在登上前往美國的航班之前,必須出示72小時內COVID-19檢測呈陰性的證明。美國疾病控制中心的官員馬蒂在新聞發佈會上說:“選擇出國旅遊的美國公民必須明白,如果沒有B計畫,他們可能會在海外滯留很長一段時間。……………………

最重要的一點是,現在真的不是人們自由旅行的好時候。” 衛生專家和美國疾病控制與預防中心(CDC)也再次警告稱,任何旅行都是有風險的,會增加病毒傳播的機會,尤其是在COVID-19更具傳染性的突變進入美國的現實情況下。

拜登的一系列措施得到了交通業從業者們的支援,1月21日,拜登簽署口罩令,以防止COVID-19在飛機和機場傳播。當時得知消息的飛機乘務員在駕駛艙裡歡騰一片。代表美國航空公司飛行員的盟軍飛行員協會發言人Tajer說:“自疫情爆發以來,我們一直在請求聯邦授權。當這是聯邦政府的命令而不僅僅是公司的政策時,它意味著更多。如果有故意不遵命的乘客,這項規定會為機組人員提供支援,並確保其他乘客受到保護。”FlyersRights.org組織也歡呼道:“交通部終於開始頒佈具有法律效力的合理規則,讓冠狀病毒大流行期間的航空旅行更加安全。”此外,目前還有多項旅行限制,比如美國和加拿大之間的邊境已對非必要的訪問關閉。

 

Categories: 芝加哥頭條