芝加哥頭條

17歲少女帕坦卡研究抵禦病毒有成就

(芝加哥時報/快訊)目前COVID-19病毒已經在全球奪走了200多萬條生命,感染了超過1億人。來自布法羅格羅夫17歲的薩阿莉·帕坦卡(Sayalee Patankar)是一名有抱負的青少年科學家,她想為抗擊這種病毒提供説明。她參加了科學學會的“2021年再生科學人才搜索”,這是美國歷史最悠久、最負盛名的高中生科學和數學競賽。這位史蒂文生高中高三學生用她的參賽研究成功成為300名決賽選手中的一位。……………………………….

帕坦卡利用機器學習模型列出了1000種商業上可獲得的化合物,這些化合物可以很好地結合並抑制一種對許多RNA病毒(如SARS和COVID-19)複製至關重要的蛋白質。她將範圍縮小到五種對新冠病毒蛋白結構具有最佳結合性能的化合物。帕坦卡爾說:“能成為這個競賽中的一員真是太棒了……我知道自己的研究得到了認可,知道它在科學界確實有價值,這也是一種驗證明。我們的目標是找到一種能與多種病毒蛋白結合的化合物,希望能夠治療多種病毒。”儘管帕坦卡的研究論文尚未發表,但其他科學家可以公開查閱該論文,並利用其結果進一步開展COVID-19研究。

此次參賽的學生從來自45個州、華盛頓特區、波多黎各和10個國家的611所高中的1760名參賽者中選出,他們將獲得2000美元的個人獎金,還額外會得到2000美元直接投資給他/她的學校。評選的標準是基於傑出的研究技能、對學術的信仰、創新思維和作為科學家的信仰。該競賽為學生提供了一個展示原創研究的全國性舞臺,這些年輕的學生為重大的全球挑戰帶來了新的視角。Regeneron公司傳播和公民高級副總裁哈拉·米爾紮(Hala Mirza)表示:“我們很榮幸地在這裡慶祝下一代年輕科學家和發明家的出現,他們通過高品質的研究和新發現推動社區和社會的發展……他們都是鼓舞人心的問題解決者,他們將有助於解決我們世界目前和未來面臨的挑戰。”

 

Categories: 芝加哥頭條