芝加哥頭條

伊州已進行近100萬次接種 但在全美新冠疫苗排名落後

(芝加哥時報/快訊)據伊州公共衛生部報告,自12月中旬開始分發疫苗以來,伊州收到1829575劑疫苗,已進行了996410次接種。儘管伊州接種疫苗數量接近百萬劑,但聯邦數據顯示,在全美50個州中,無論是聯邦政府的疫苗接種量還是人均疫苗接種量,它都排在倒數10名。………………………….

根據美國疾病控制與預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)截至1月31日的數據,伊州在接種COVID-19疫苗數量上排名第44位,在人均接受疫苗劑量上排名第42。阿拉巴馬州、愛達荷州、愛荷華州、俄亥俄州和內華達州在這兩個類別中也排在最後10位。阿拉斯加排名第一,每10萬人接受26403劑疫苗,南卡羅來納排名最後,每10萬人接受10879劑。

來自瑞柏市的民主黨衆議員比爾·福斯特(Bill Foster)和紹姆堡的拉加請喬·拜登(Joe Biden)總統的COVID-19協調員傑弗裏·齊恩茨(Jeffrey Zientz)解釋如何確保伊州能得到充足的份額:“我們不明白爲什麼全國各地的人均疫苗分配會存在巨大的地理差異。”

好消息是到目前爲止,伊州人口的1.72%,即219,367人,已經完成兩針疫苗接種,輝瑞和Moderna生產的疫苗需要每隔幾周注射兩次。截至31日晚上,伊州醫院共收治了2387名COVID-19患者,這是自10月20日以來的最低記錄。全州的COVID-19病例陽性率也降至3.9%。在伊州,各地區要進入第四階段,其COVID-19檢測陽性率必須連續3天達到6.5%,醫院ICU牀位空置率必須連續3天達到20%,COVID-19患者數量在10天中要保證其中7天都是減少狀態。而郊區的庫克郡2月24日有望達到這些標準,從而開啓第四階段。

 

Categories: 芝加哥頭條