芝加哥頭條

伊州新增46人死於新冠/ 新增確診2,304人

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州衛生官員2月2日報告COVID – 19有2,304 新增確診和疑似病例,其中包括47 人死亡。伊州102個縣的總病例為1,130,917人, 病例年齡範圍從1歲以下到100歲以上,,全州共有19,306人死於COVID-19,在全球疫情最嚴重的美國,接種了至少一劑新冠疫苗的美國人已經多於染疫人口。…………………………………

市場分析認為,雖然這一數據距離徹底結束疫情還有很遠的距離,但至少讓人們看到了希望。根據彭博彙編的數據,截至週一下午,已有2650萬美國人接受了一劑或兩劑目前的疫苗。根據約翰·霍普金斯大學的數據,同一時間該國有2630萬人對該疾病進行了測試呈陽性,並且有44.3萬人死亡。

根據彭博社收集的數據,美國每天注射約134萬劑。自從疫苗推出到現在,已經有大約7.8%的美國人接種了至少一劑疫苗,而1.8%的人已經完全接種了疫苗。

美國疫情出現的另外一個變化是,死亡人數在全美都開始出現下降,不論是經濟重鎮東北部、加利福尼亞,還是相對落後的南部地區,感染新冠病毒後死亡的人數都出現下降。

達拉斯聯邦儲備銀行行長卡普蘭(Robert Kaplan)表示,受到新冠肺炎疫情的影響,美國經濟在1月至2月恐處於困境,相信需要進取的財政和貨幣政策去支持經濟,認為復甦力度可以較2008年時的下行周期更快。

他又指,需有耐性地觀察經濟狀況,指聯儲局會視乎實質數據支持經濟有能力抵禦疫情的時候,才考慮調整資產購買力度。

另外,卡普蘭提到,會密切關注GameStop股價波動,但相信該公司不至於構成系統性風險。

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月2日為止,全球已有超過103,986,025個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,250,523人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過52萬人。

Categories: 芝加哥頭條