芝加哥頭條

伊州就業狀況反彈經濟復甦有望 美國1月就業反彈遠勝預期

(芝加哥時報/快訊)根據伊州官方的數據,經過去年12月的疲軟後,就業狀況在今年1月出現大幅反彈,表示經濟復甦有望, 而由私人單位ADP在今天發佈的數據顯示,美國今年1月新增的就業人數達17.4萬,遠遠高於外界預期的5萬人;美國勞工部將在本週五(5日)發佈官方版的就業數據。………………………
《CNBC》報導,此數字已完全彌補12月的負成長,今天ADP將12月損失12.3萬個就業人數的數字上修至7.8萬,但依然是去年4月以來首次出現就業人數負成長。
整體而言,美國從5月以來就業人數已經增加了1230萬人,但是目前美國仍有1070萬人失業,比疫情前多了超過500萬人;ADP副總耶爾德馬茨就表示,在疫情的逆風下,美國就業市場仍將「緩步復甦」。
例如受疫情衝擊最深的休閒及旅宿業,1月雖然增加了3.5萬的就業人數,但是仍然比疫情之前少了400萬之多。
美國勞動部將在5日發佈官方版就業數據,同樣預期增加5萬人,如果符合預期的話,美國的失業率將維持在6.7%。

Categories: 芝加哥頭條