芝加哥頭條

伊州新增 69人死於新冠/ 口罩令正式生效違者將被罰款

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州衛生官員2月3日報告COVID – 19有3,314 新增確診和疑似病例,其中包括 69 人死亡。伊州102個縣的總病例為1,134,231人, 病例年齡範圍從1歲以下到100歲以上,,全州共有19,375人死於COVID-19。………………………..

拜登頒布百日口罩令已正式生效,要求民眾於聯邦政府建築物、飛機與火車等公共交通工具上戴口罩。聯邦政府未有嚴格規定民眾必須使用哪一種口罩,民眾可選擇佩戴醫用口罩或自製的布口罩。按照美國疾控中心(CDC)的要求,民眾在上落機或乘搭任何公共交通工具時,都必須戴上口罩。如民眾為無法戴口罩的殘疾人士,或需要飲水進食、服藥、進行安全檢查時,則可獲得豁免。

美國運輸安全管理局(TSA)已要求旅客在接受安全檢查時必須戴口罩,如有旅客拒絕佩戴口罩,TSA職員有權拒絕旅客進入機場禁區,旅客甚至會面臨民事罰款。

新冠毒病COVID-19疫情仍持續蔓延,英國倫敦帝國理工學院的研究團隊指出,在美國境內最大宗病毒傳播族群來自於20歲至49歲的青壯人口,呼籲美國官方在抑制病毒傳播上應該集中在此年齡段。

倫敦帝國理工學院在去年9月起,利用覆蓋超過1000萬人的手機定位數據及有關病毒傳播的公開資訊計算疫情總體流動趨勢,藉此計算哪些年齡段是造成病毒傳播最主要的族群,結果發現美國自從去年10月重新開放校園後,年齡在20歲至49歲之間的青壯年族群約佔武漢肺炎確診總數的72.2%,0歲至9歲的確診者不到5%,10歲至19歲的確診者則不到10%

研究結果顯示,去年美國疫情升溫主要是在10月前後由20歲至49歲的成年人所傳播的,特別是35歲至49歲的成年人,研究團隊認為,針對20歲至49歲之間的青壯年族群進行大規模疫苗接種計劃,可能能讓使武肺疫情得到控制,並且避免死亡人數持續上升。

 

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月3日為止,全球已有超過104,533,894個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,266,867人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過52萬人。

Categories: 芝加哥頭條