芝加哥頭條

芝加哥是製造業基地的基石 但內燃機時代終究要結束

(芝加哥時報/快訊)內燃機時代給伊州帶來了實際的好處。經過幾代人的努力,本地企業家在圍繞汽油動力汽車的工業生態系統中積累了財富,工人也獲得了中產階級的收入。從小型、家族所有的鑄造廠到全球零部件製造商和大型汽車裝配廠,汽車生產是,但內燃機的時代終究還是要結束了。…………….

通用汽車首席執行長瑪麗•巴拉的零排放承諾加速了這一行業的消亡。通用汽車宣佈了其最新的目標是:2035年只銷售零排放新能源純電動車。這家汽車製造巨頭最終還是加入了福特和其他公司的行列。

以埃隆•馬斯克(Elon Musk)的特斯拉(Tesla)系列爲首的汽車製造商多年來一直在推出電動汽車。隨着監管壓力的增加——加州已禁止在2035年前銷售燃油汽車——汽車行業在這個問題上別無選擇。巴拉的聲明更是戳破了一個遲遲不願接受變化的行業的泡沫。

電動汽車將顛覆這個行業,供應商應該已經開始爲需求消失的那一天做準備了。自20世紀初以來,汽車製造商一直在購買大量零部件。電動汽車需要的零部件遠少於汽油汽車。普華永道(PwC) 2019年的一份報告顯示,一輛純電動雪佛蘭Bolt發動機有三個活動部件,而傳統發動機有113個活動部件。當汽車不再燃燒汽油時,不少類別的零部件變得沒有必要了。任何與發動機、燃油系統、傳動系統或排氣系統相關的部件都將被淘汰。電動汽車比汽油驅動的汽車簡單得多,它不需要活塞,不需要油箱,不需要交流發電機,不需要多速變速箱,不需要消聲器。這些部件中的每一個都是全國供應商的重要收入來源,其中就包括伊利諾伊州的供應商。行業顧問Paul Eichenberg估計,汽車製造商在零部件上花費的“大約40%”與內燃機有關。如果不能找到一個與電動汽車相關的細分市場,那麼100家最大的零部件製造商中有75家將面臨被邊緣化的命運。

伊州薪資最高的工廠中,有近10000份工作在兩家大型汽車裝配廠,一家是位於芝加哥南區的福特(Ford)工廠,另一家是位於貝爾維德爾(Belvidere)的Stellantis(原克萊斯勒)工廠。儘管這兩種技術都有可能轉化爲電動汽車生產,但勞動力需求可能會下降,因爲新的動力系統技術需要的零部件更少。

Categories: 芝加哥頭條